О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выйдем?

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Torquemada написал(а):

Ну, как это помягче, вас с мужем мало кто назовет тру фобами.

безусловно.
я возразила на

Torquemada написал(а):

Тут абсолютно все такие!

- тут, то есть на форуме, а форум -  для людей с проблемами в общении, не эксклюзивно для "тру-фобов".
имела в виду, кстати, я как раз не себя с мужем, о нас я как-то вообще не подумала, первый кто пришел на ум был tsumaranaihito.

Torquemada написал(а):

На тот момент будущая админша "голубого", помню, на него наехала, мне это не понравилось. Потому что вот этого человека я могу понять. Я тут слабак. Я просто мамину пенсию проедал какое-то время. Я бы тогда точно молчал. Может у меня не из-за смерти отца депрессия, а вот из-за этого приключилась. Я считал себя недостойным жизни. Но ничего не мог поделать, у меня был волевой дефект. И вот админша "голубого" пришла на форум, чтобы гнобить таких как я видно. Потому что если у человека нет совести, то его не пронять. Я это понимаю, и кроме того просто патологически за справедливость, такой мститель благородный, поэтому с обратной миссией пришел - чтобы защищать подобных себе. И еще видимо, чтобы между делом ровнять с грунтом людей, не понимающих нашей с tsumaranaihito жизни. Тех, кто обсуждает, куда поехать отдыхать, на моря, таких вот. Стараниями таких как я среда себя и формирует. Не знаю, как к этому относиться. Я просто защищаю свою территорию. Это общечеловеческое. Это здравое. У меня это от папы, думаю. И если бы не такие как мой папа, то фашисты бы нас убили, вот что я понимаю.

очень это понимаю.

0

22

Midsummer написал(а):

- тут, то есть на форуме, а форум -  для людей с проблемами в общении, не эксклюзивно для "тру-фобов".
имела в виду, кстати, я как раз не себя с мужем, о нас я как-то вообще не подумала, первый кто пришел на ум был tsumaranaihito.

Не совсем понял, что это означает. Если есть какие-то сомнения, то tsumaranaihito трушней меня. Я так понял, он вообще не может выйти на улицу! У меня тоже такое было. Я просто как инопланетянин вышел после смерти отца. Поймут только тру фобы!

Lacan-Кареллен написал(а):

Научиться можно почти всему, если очень этого хочешь.

Хотелось бы в это верить, но... Одного желания недостаточно все же будет! Чтобы настолько сильное желание возникло, нужна уже потребность. У меня появился в жизни какой-то шанс только после смерти родителей. До этого я бы ничего не стал менять. Я даже помыслить об этом не мог. Я думал, что помру девственником) Понимаю, что грубовато немного, но в фобской среде это мерило трушности.

0

23

Torquemada написал(а):

Не совсем понял, что это означает.

я хотела сказать, что мне кажется, что не все тут "маменькины сынки".

0

24

Я довольно неплохо подходил под критерии Ъ-фоба, хотя наличие работы подпортило этот почётный статус) Однако больше всего меня напрягает моя физическая форма, и именно она заставляла и заставляет сидеть дома. Когда я бросил ВУЗ в первый раз, то не из-за того, что больше не мог выносить напряжение, а потому что растолстел. Наступили каникулы после зимней сессии, и я начал ЖРАТЬ. Когда примерил на себе брюки, собираясь в вуз, то ужаснулся тому, что пришлось застёгивать ремень на пару делений дальше. Тем не менее я всё же пошёл в вуз. Через 3 дня, когда простудился и остался дома, то думал, что это отличная возможность похудеть, но всё вышло совсем не так)

Впрочем, тот промежуток жизни из полутора лет, когда я был худым, абсолютно никак не сказался на мне в лучшую сторону. Как был замкнутым, так и остался, как было постоянно напряжение в обществе, так и осталось. Разве что теперь каждый день этого периода приходилось сдерживать себя, чтобы не нажраться.

Деление на Ъ и позёров не разделяю. Благодаря соответствующей литературе по тревожно-фобным расстройствам, в моём мировоззрении фобы могут иметь семью, работать и не быть фобами с самого начала, а стать ими внезапно.

0

25

tsumaranaihito написал(а):

Деление на Ъ и позёров не разделяю. Благодаря соответствующей литературе по тревожно-фобным расстройствам, в моём мировоззрении фобы могут иметь семью, работать и не быть фобами с самого начала, а стать ими внезапно.

конечно. ко мне мои детские фобии вернулись, когда я себя обнаружила в инвалидном кресле + сочетание с адоптацией по началу в чужой стране.
и знаю еще как минимум двух человек, у которых социально-тревожное расстройство развилось на фоне ПТС от травмы и от инсульта.

субкультура тру имеет свои критерии как любая субкультура и имеет на это право, главное понимать, что есть критерий субкультуры, а что - объективный критерий.

0

26

Midsummer написал(а):

мне кажется, что не все тут "маменькины сынки"

А мне кажется, что социофобия фактически синоним инфантильности. Если бы я был, каким себя представляю (причем в голове, поэтому не надо меня сильно ругать), то был бы 100% социопатом, а это все же другое. Есть разные люди тут. Например, Молчун. Я думаю, что на этом форуме он Страшила. У него селективный мутизм. В остальном, он мне брата напоминает. То есть не чистый социопат, но что-то есть немного. Вот только это. А так мутизм это очень далеко от наших с tsumaranaihito проблем. У меня стал язык распухать последнее время. Но я замечательный оратор. Я такой "боевой барабан". Я, если надо, людей на смерть поведу. Мне только надо в раж впасть. Это мой наркотик! Но давно не было. Моя подруга во мне не только небожителя не видит, но и человека обычно. Поэтому я такой же обычный как все. Как Ганс, например. Как Джордж. Как Икзистенс. Уже такой. Это все "маменькины сынки". Молчун - нет! Но он такой один. Он - исключение. Все же таки сф- проблемы вызваны как правило гиперопекой. Может и другим чем-то. Но практически все фобы - инфантилы в той или иной степени. Такие исключения, как Молчун, только подтверждают общее правило. Молчуна я, возможно, недолюбливаю, потому что моя девушка меня с ним сравнивать любит. А я, мягко говоря, не похож.

Деление на Ъ и позёров не разделяю.

ТруЪ=позер, реально. Настощим труЪ я был. Я тогда даже в сетевой игре не мог зарегаться. А уж в клан вступить... о, боже мой... меня просто от мысли выворачивало.

в моём мировоззрении фобы могут иметь семью, работать и не быть фобами с самого начала, а стать ими внезапно.

Я считаю, что это все же не так. С этими людьми нас ничего не связывает. Они нас только раздражать будут. Хотя бы своими наставлениями.

ЗЫ. Мне, кстати, не помешает разъесться. С меня штаны спадают, это неудобно и некрасиво.

0

27

Torquemada написал(а):

Я считаю, что это все же не так. С этими людьми нас ничего не связывает. Они нас только раздражать будут. Хотя бы своими наставлениями.

А может раздражают не наставлениями, а тем, что другие? Потому что вижу как раз наставления часто именно от "труфобов".
Наставления вообще раздражают, не важно от кого.

Отредактировано blackandwhite (2014-05-24 15:53:14)

0

28

Torquemada написал(а):

Я считаю, что это все же не так. С этими людьми нас ничего не связывает.

Я руководствуюсь не своим личным мнением, а выводами специалистов в данной области. Впрочем, ты, вроде, писал, что не воспринимаешь их.

0

29

Torquemada написал(а):

А мне кажется, что социофобия фактически синоним инфантильности.

у меня есть инфантильность. но она проявлется не в том, что я "маменькина дочка", не могу себя обеспечить и так далее.
в других вещах проявляется. совсем в других.

Torquemada написал(а):

Все же таки сф- проблемы вызваны как правило гиперопекой. Может и другим чем-то.

у меня в детстве бла не гиперопека, а гиперсоциализация (кстати, "Стратегии семейного воспитания и их влияние на статус в группе" - тема моей магистерской работы, не случайно я ее выбрала).
именно благодаря гиперсоциализации в детстве, я такая вот и есть, как мне кажется.
при гиперсоциализации родитель (в моем случае - дедушка и бабушка) требует от ребёнка безоговорочного послушания и дисциплины. Он старается навязать ребёнку во всем свою волю, не в состоянии встать на его точку зрения. За проявления своеволия ребёнка сурово наказывают. Родитель пристально следит за социальными достижениями ребёнка, его индивидуальными особенностями, привычками, мыслями, чувствами. В родительском отношении четко просматривается авторитаризм.

0

30

Midsummer написал(а):

у меня есть инфантильность. но она проявлется не в том, что я "маменькина дочка", не могу себя обеспечить и так далее.
в других вещах проявляется. совсем в других.

Возможно, мы по-разному понимаем смысл этого словосочетания.

Midsummer написал(а):

у меня в детстве бла не гиперопека, а гиперсоциализация

Мне такой термин не известен. Дети вообще не имеют автономного статуса внутри социальной системы, на мой взгляд. Они зависимы от родителей. Родители могут быть асоциальными, могут нормальными быть. А что такое гипесоциальность, я не знаю. Видится, тоже что и "социофрения". Я прочитал, увидел гиперопеку. Зачем выдумывать какие-то другие слова, я не понял. Я сам в юности любил выдумывать свои термины. Причина была простая, и мне самому понятная, я делал этого для того, чтобы меня другие не понимали. Потому что я их презирал. Вообще всех двуногих. Поэтому мечтал выдумать свой язык, чтобы меня вообще никто не мог понять. Вполне допускаю, что я такой не один.

0

31

Torquemada написал(а):

Мне такой термин не известен.

это не означает, что его нет ) его использует даже Унабомбер:

Психологи используют термин «социализация» для обозначения процесса, в ходе которого дети учатся мыслить и поступать в соответствии с требованиями общества. В том случае, когда некто верит в моральный кодекс своего общества, соблюдает его и хорошо укладывается в него в качестве действующей части общества, про него говорят, что он хорошо социализирован. Казалось бы, странно было бы говорить о том, что многие леваки гипёрсоциализированы, ведь левак воспринимается как бунтарь. Тем не менее эта позиция может быть доказана. Многие леваки не такие бунтари, какими кажутся.

Гиперсоциализация может привести к заниженной самооценке, чувству бессилия, вины, пораженчеству и т.д. Один из самых важных способов, при помощи которого наше общество социализирует детей, заключается в том, чтобы заставить их устыдиться собственного поведения или слов, противоречащих тому, что ждет от них общество.
в психологии это устоявшееся название стратегии семейного воспитания, нарпавленной на подавление "естественных" импульсов ребенка, жесткое встраиваниие его в социум и повышенные ожидания от него - http://www.plam.ru/polit/antologija_sov … _2/p17.php

0

32

Midsummer написал(а):

это не означает, что его нет ) его использует даже Унабомбер:

Чьих будет пацанчик?) Прошу меня понять, для меня нет авторитетов. За исключением тех, кого я лично знал. Унабомбер в таких не числится. А то, что там некий Побарабанус какие-то слова использует непонятные, для меня не является причиной, чтобы их принимать в свой лексикон. Просто та же "социофрения" все ж таки какое-то обособленное явление определяет. А тут я прочитал снова, и снова увидел гиперопеку. Разницу не прочувствовал. По мне это игра словами.

Начистоту

Midsummer
Как говорил один мой персонаж ,"я не ищу врага, там где можно найти друга". В вашем лице я друга не ищу, но и сам себе врагов наживать не стану, у меня не так мозги устроены. То есть если человек сам не агрессивен (что меня и смущает), то от стычки со мной он пострадать вряд ли сможет. Возможно только если я себя не контролирую. Здесь точно не этот случай. Чтобы доказать свое доброе отношение, я открою, чем вы можете сильно не понравиться многим. Я, например, такие книжки умные читать не могу. У меня депра мозги съела! Если вы меня не понимаете, то ничего тут не поделаешь. Я вас могу понять. Я сам в детстве был очень умным и читал журнал "Наука и Жизнь". Из художественной литературы признавал только научную фантастику. По образу мысли очень близок Шерлоку Холмсу. Это я уже много позже узнал. Когда уже нечего было узнавать. Когда отупел вконец. Поэтому, прошу учитывать этот момент, и как-то попроще мне объяснять. А иначе я как один парень из какого-то американского сериала себя поведу, у него все представительницы противоположного пола оказались дурами (а он искал умную), потому что ни одна не разбиралась в "американском футболе". Я тоже так умею мыслить. Но не хочу. Если я не прав, то буду признателен, если мне объяснят, почему, более доходчиво.

0

33

Сомневаюсь, что Унабомбер сильно расстроится от этого )
Дело не в авторитетах, а в том, что термин есть такой, только и всего.

0

34

Midsummer написал(а):

Сомневаюсь, что Унабомбер сильно расстроится от этого )

Уверяю, я расстроюсь не больше. Я не спросил, существует ли такой термин, я спросил, что он означает. В ответ я узнал, что уважаемым кем-то люди его употребляют. Я им не запрещал! Я только не понял, зачем его вне своей "секты" употреблять. Я чего-то Шерлока Холмса и вспомнил. Я плодить сущности не люблю. И в данном случае мне намного проще решить, что я, как всегда, прав, и послать оппонента к бабушке. Но в данном случае я решил человеку предоставить еще один шанс доказать мне что-то. Не захотел человек, ну что ж тут поделаешь… значит не надо!

0

35

я написала, что термин означает.
выше там в комментах.
мне все равно, верите ли вы в наличие терминов вне вашей понятийной системы или нет, если честно.

0

36

Midsummer
Снова переход на личности. Как я это устал от этого говна на "голубом", и тут это! Хорошо, я мужчина, я поведу.
Поставим вопрос иначе. Чем то, что скрывается, под этим, как я убеждаюсь все больше, надуманным словом, отличается от гиперопеки? Своими словами!

0

37

Torquemada написал(а):

Midsummer
Снова переход на личности.

даже не думала.

0

38

Про Унабомбера смешно. Тадеуш Качинский - это не просто авторитет, это эталон по настоящему тру-фоба. Не просто от общества ушёл, но объявил ему войну на уничтожение, причём довольно эффективно вёл.

0

39

Midsummer написал(а):

даже не думала.

За что я социопатов не люблю, несознанка это их кредо:

Midsummer написал(а):

мне все равно, верите ли вы в наличие терминов вне вашей понятийной системы или нет, если честно.

По мне это тоже, что и обозвать человека пустым местом. Есть разница? Зачем разговаривать с пустым местом? За что я не люблю, так называемых "адекватных" персонажей, потому что они алогичны! Иррациональны. Неадекватны логике. Но при этом они имеют в обществе вес, и этим продавливают свое мнение. А со мной так не получается. Незадачка, да?

cecilbdemented написал(а):

Про Унабомбера смешно.

Смеющегося смайлика не хватает.

Тадеуш Качинский - это не просто авторитет, это эталон по настоящему тру-фоба.

Даже так. А наши то фобы и не знают, кого им уважать. Они-то думали, что я их создал) А оказывается покруче есть. Как только он известным то на весь мир стал "эталон по настоящему тру-фоба". У нас тоже есть свой "эталон" в России, имя ему - Владимир Фомин, разрешаю погуглить. На "голубом" он зарегистрирован. Героический мужик!)

Не просто от общества ушёл, но объявил ему войну на уничтожение, причём довольно эффективно вёл.

Короче, клон Фомина) Без шуток. Такое же посмешище. Фоб, объявивший войну обществу!) Это конечно очень хорошая шутка, но слишком длинная. "Колобок повесился", короче. Колобок он точно круче, чем Тадеуш Качинский, не говоря уж об Унабомбере. Он от бабушки ушел!) Это железный аргумент!)

ЗЫ. Этим двоим в этой игре меня точно не переиграть. Оттащите их кто-нибудь. Либо пусть мозги включат, и вернутся к моменту, когда наш трамвайчик с рельс соскочил. Я попросил объяснить мне разницу между гиперопекой и гиперсоциализацией. В ответ получил какую-то ересь.

0

40

А как объяснить разницу между чёрным и белым?

Авторитарная гиперсоциализация. Родитель требует от ребёнка безоговорочного послушания и дисциплины. Он старается навязать ребёнку во всем свою волю, не в состоянии встать на его точку зрения. За проявления своеволия ребёнка сурово наказывают. Родитель пристально следит за социальными достижениями ребёнка, его индивидуальными особенностями, привычками, мыслями, чувствами. В родительском отношении четко просматривается авторитаризм.

Гиперопека выражается в стремлении родителей окружать ребенка повышенным вниманием, защищать даже при отсутствии реальной опасности, постоянно удерживать около себя, «привязывать» детей к своему настроению и чувствам, обязывать их поступать определенным, наиболее безопасным для родителей способом. При этом ребенок избавлен от необходимости разрешения проблемных ситуаций, поскольку решения либо предлагаются ему готовыми, либо достигаются без его участия. В результате ребенок лишается возможности не только самостоятельно преодолевать трудности, но даже их трезво оценить. Он теряет способность к мобилизации своей энергии в трудных ситуациях, он ждет помощи от взрослых, прежде всего от родителей; развивается так называемая выученная беспомощность - усповно-рефлекторная реакция на любое препятствие как на непреодолимое.

Полная противоположенность.

Отредактировано cecilbdemented (2014-05-24 23:04:28)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно