Ну у кого-то больше силы воли, человек смог перебороть свои фобии и стать абсолютно полноценным человеком. Возможно это далось ему крайне тяжело, но со стороны ведь не увидишь эту внутреннюю борьбу. А для себя придумываешь кучу причин и оправданий, а единственная причина это собственное слабоволие, у кого-то воли больше. Ну если у тебя не получается, это же не значит что оно неизлечимо? Вон на другом форуме куча статей на тему "как я излечился". Таких людей автоматом записывают в нефобов и обвиняют в лицемерии.
Это не обвинение, я просто размышляю, я сама не уверена насколько они фобы, просто мысли.
Нельзя перебороть фобии, способ клин клином не работает в отношении фобий. Что касается силы воли, я уже говорил что социофобия болезнь слабовольных людей. А что касается якобы излечившихся от сф индивидов, так такими весь контактик забит в группах о сф. Это из разряда "ох у меня депрессия", "ох я покраснел на публике", "я наверное социофоб". К тому же сейчас ведь модно иметь всяческие психические расстройства, модно быть не как все. Но таким индивидам обычно быстро надоедают ихние новомодные болячки и они спешат вылечиться от них, оставляя порой после себя пособие по излечению для больных, которые еще не раскрыли свой внутренний потенциал.