Midsummer,/viewtopic.php?id=260&p=3#p4836 написал(а):по остальному - снова ты переносишь свой опыт на всех.
Тогда и психиатры, выстраивая общие для всех теории, делают это. Я в детали не углубляюсь, но ясно вижу общие знаменатели, на которых держится структура невротического заболевания. У него есть и физическая, и нравственная, и психологическая основа. Я годы потратил, пытаясь высвободиться хотя бы из части ловушек. Для тех, кто уже сформировался как личность, такое не ложится на ум, потому что я как и любой психоаналитик мыслю динамически. Как только я закончу свой путь, я тоже перестану понимать тех, кто видит иные, новые пути. Я уже становлюсь таким и боюсь превратиться в клона Торквемады лет через 5.
Midsummer,/viewtopic.php?id=260&p=3#p4836 написал(а):я тоже вижу в зле страдание.
Я с ним потому и махаюсь до сих пор, потому что сам уязвим стал. Я мало что могу ему противопоставить, активно, а терпеть тоже не могу. Ну а с точки зрения психиатрии зло..это разрушение того, от чего ты отказался в себе и тебе нестерпимо, что где-то то, что ты похоронил, ещё живёт и дышит.