О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Ну поделись...

Ну поделись...

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

...
Midsummer,/viewtopic.php?id=261#p4293 написал(а):

монотеизм и есть самое эффективное средство превращения людей в роботов.

Робокопами становятся не из-за этого. Сравни "Песнь песней" с трудами Мейстера Экхарта. Невыгодное сравнение. Чем дальше в лес, тем глубже по дрова. Это католицизм. С их филиокве. А протестантизм куда ушёл? От источника, т.е. первоначальной догмы. Нам говорят, что это развитие, а это деградация. Я тут и с индусами солидарен (они кстати не монотеисты). Пуруша завихряется в пракрити, а там сплошь иллюзия. Это центробежная сила в людях срабатывает. На духовном уровне. Всё дальше от сердца творенья, всё ближе к мозгам. Через лет 200 будут населять землю индиго. Вот это будут роботы! Железные дровосеки. Каждое последующее поколение уводит всё дальше от основ человека, поэтому считается, что СПИДОМ 21го века будут психические заболевания, а они являются маркером отсутствия любви и избытка лжи в людях.

Отредактировано Вуку-вуку (2014-06-28 03:23:30)

0

22

aspy,/viewtopic.php?id=261#p4261 написал(а):

А как же рассуждения про грех, гордыню и Люцифера? Метафоры?

Именно. Я выбрал религиозные образы в качестве средства передачи мысли. И мысль вовсе не в том, чтобы уверовать во Христа. Я вообще не уверен совсем, что такой исторический персонаж существовал в действительности. Мифология конечно занятная вещь, но видит бог, поверить в такое могут только люди с серьезными отклонениями в психике. Причем не нашего типа, я считаю. Я лично проверен и признан вменяемым. Соответственно канонам веры уже не соответствую) Но это не значит, что я считаю все религии бессмысленными. С фанатиками (и с приставкой анти- ,кстати, тоже) мне разговаривать не о чем. Я им не лекарь! Я понял, о чем речь. Я пытался девочку научить мыслить позитивно, и быть ответственной за свою жизнь. Но стараниями моих оппонентов смысл данного действа исказился. Вот как еврей выполнил хорошо свою работу, но для кого-то плохо, потому что он еврей. Вот что я наблюдаю реально в реакции своих оппонентов, и это вызывает у меня приступы тошноты.

Midsummer,/viewtopic.php?id=261#p4293 написал(а):

монотеизм и есть самое эффективное средство превращения людей в роботов.

А что в этом ужасного? Индивидуализм - религия сатаны! Не устаю это повторять. Как раз в объединяющих мотивах я вижу смысл религий. Другого и нет. Я не верю в то, что Бог, в которого верят люди, создал людей. Я верю в то, что Бога создали люди. Потому что Он им нужен. А не наоборот.

0

23

Torquemada,/viewtopic.php?id=261#p4260 написал(а):

Торквемада это плод воображения Ламера. Причем это не константа, а переменная. Зависит от многих факторов. Ну, например, принял Ламер таблетку или нет)

э это как понимать? сколько фейков вообще на форумах. я так понял те кто пишет самые провокационные посты?

0

24

Torquemada,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4326 написал(а):

я наблюдаю реально в реакции своих оппонентов, и это вызывает у меня приступы тошноты.

Хорошая заявка за дискуссию )

0

25

Anteus80,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4338 написал(а):

Хорошая заявка за дискуссию )

И тут тоже:

Torquemada,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4326 написал(а):

С фанатиками (и с приставкой анти- ,кстати, тоже) мне разговаривать не о чем.

Удобно же, сразу вычёркивать всех с иной точкой зрения из разговора)

0

26

Ну с фанатиками и правда говорить не о чем, вопрос, кого тут записывают в фанатики.

0

27

Меня уже записали в антифанатики.

0

28

А что в этом ужасного? Индивидуализм - религия сатаны! Не устаю это повторять. Как раз в объединяющих мотивах я вижу смысл религий. Другого и нет. Я не верю в то, что Бог, в которого верят люди, создал людей.

это удобно. не зря христианские проповедники традиционно употребляют слово "паства", а по-русски - стадо.

0

29

Anteus80,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4348 написал(а):

вопрос, кого тут записывают в фанатики

Очень просто тут – те, кто стоит на позиции, с которой они в принципе не готовы сойти. Догматикам ничего не докажешь, потому что в качестве последнего аргумента в споре они выкрикнут "неверный!". Ну, значит, что если человек им не верит, то ему доказывать ничего не надо. Я решил упростить эту задачу. Я чужд слепой веры. В христианстве это одна из добродетелей. Этой добродетели я чужд.

Андреич,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4336 написал(а):

э это как понимать

Понимать это надо буквально. Ссылаясь на меня, Ламер не всегда имеет меня в виду. Обычно даже это так. У меня такое наблюдение. На мой счет он ошибался неисчислимое число раз. Практически в 100% случаях. Я его не поправлял даже. Потому что бессмысленно.

0

30

Torquemada,/viewtopic.php?id=261&p=2#p4364 написал(а):

Понимать это надо буквально. Ссылаясь на меня, Ламер не всегда имеет меня в виду. Обычно даже это так. У меня такое наблюдение. На мой счет он ошибался неисчислимое число раз. Практически в 100% случаях. Я его не поправлял даже. Потому что бессмысленно.

Спасибо за разнесение, а то у меня скоро будет клонофобия

0

31

Либо у неё психическое отклонение какое нибудь.
Либо какой то психологический развод. Чтобы ты растерялся и отдал деньги.

Но мне кажется это обычные попрошайки. У меня тоже есть одна история, реальная.
В деревне иногда к нам в деревню приходили цыганки или прочие попрошайки,  бабушка их обычно посылала, говорила типа у меня у самой семья с табор.
А один раз зашел странный человек. Это был мужик с длинными волосами, как то необычно немного одет, уже не помню точно как. Как будто странник из какого то другого времени вообще ) вышла к нему бабуля, а он говорит помогите пожалуйста
К сожалению я толком не помню дословно но очень это странный разговор был, бабка его все спрашивала чем тебе помочь то ? Денег типа хочешь или молока с хлебом давай вынесу. А он какую то чушь говорил и не отвечал. Что то про добро какими то странными фразами. Скажет а толком не понятно что сказал. Короче бабка говорит сейчас подожди и собрала ему пирогов молока и сколько то денег. Причем видно было что она растерялась в ступоре была каком то. А он ей прямо в ноги раскланялся. )
Это все ужасно странно выглядело )) бабка ему доброго здоровья пожелала как ушел пошла молитвы читать ) я смотрю он в соседний дом пошел )) Обычный попрошайка какой нибудь психолог хороший )) знает как бабок разводить ) а бабушка мне сказала, кто знает может сам бог приходил )) разве откажешь нищему.

+1

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Ну поделись...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно