В каком возрасте и после каких обстоятельств у вас появилась социофобия?
Странным был с детства. Не допускал тактильного контакта, не общался со сверстниками, предпочитал общество взрослых, или животных. Был долгое время скрытным. Потребности о себе рассказывать не испытывал. Людей не любил. Прямо скажем, был мизантропом. Мечтал о земле без жизни, где я буду холодный и неподвижный как камень, но при этом сохраню способность мыслить. Какие-то такие фантазии были. Потом от меня стали больше требовать, и у меня развилась социофобия. Произошло это в старших классах. До этого я нормально перемещался по городу. Один. Мог пойти куда угодно. Зайти в магазин, купить что-то. А где-то в период полового созревания меня словно подменили. Вот тогда я и стал социофобом. Боялся на людях потерять рассудок, забиться куда-нибудь в угол, и выглядеть жалко. Из-за ПА я иногда не мог ходить. Чувствовал жар и холод одновременно. Много всякой симптоматики было, всего не упомнишь. Помню, что у меня нарушалась походка, и от этого я начинал еще больше волноваться, у меня просто ноги подкашивались. Первое время пытался так жить, но стресс был так силен, что я начал избегать ситуаций вызывающих дискомфорт. С людьми было проще, я их никогда не жаловал, поэтому посылал в баню вообще всех кому не нравился. И друзья были, что интересно. Причем учитывая модель моего поведения, это были настоящие друзья. Нормально мне тут жилось.
Прятался, конечно. В кладовку. Стоял там, не дышал, держался за ручку, чтобы если попытаются открыть, удержать. Никто никогда не пытался этого сделать. Когда люди уходили, отец мне об этом сообщалось. Тон его мне не нравился. Снисходительный. Люди считали, что я шизофреник. Потому что прятался. Этого было достаточно. Люди так мыслят. Если неадекват - значит шизик. Но это скорей аутизм, я думаю. Эта странность за мной была всегда. Проблемы в этом не видел. Я считал, что я не такой, как все, и поэтому веду себя не как все. Считал, что это нормально для меня. Считал себя особым подвидом человека.