А по вашему суицидникам еще помогать надо убивать себя?
некоторым - да.
например, неизлечимо больным. и в своих взглядах я не одинока: http://www.assistedsuicide.org/
и большинство моих коллег такие взгляды разделяют.
недавно в Британии широко обсуждалось дело мужчины, парализованного навсегда, он мог общаться кивками головы и при помощи своего персонального ассистента подал дело в суд с требованием обеспечить ему помощь в суидице, так как сам он физически не может это совершить. дело он проиграл. такого права - "права на смерть" у нас тут нет.
Если суицидник не может себя убить, это уже его проблемы и ничьи другие. А лечат не от навязчивой идеи суицида, а от депрессии, которая как правило людей на это толкает.
вы просто ни разу, наверное, близко не общались со смертельно больными или парализованными людьми, с их семьями, которые видят страдания каждый день, и при слове "самоубийца" вам представляется подросток-позёр.
от демонстрации своих проблем посредством попыток суицида действительно надо лечить, лично я так считаю.
но не все попытки суицида = демонстрация своих проблем.
и тех, кто это делает, имхо, лечить нужно не от демонстрации, а помогать разбираться с проблемами.