О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » ПРАВО УБИТЬ СЕБЯ

ПРАВО УБИТЬ СЕБЯ

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Lex,/viewtopic.php?id=296#p5139 написал(а):

А по вашему суицидникам еще помогать надо убивать себя?

некоторым - да.
например, неизлечимо больным. и в своих взглядах я не одинока: http://www.assistedsuicide.org/
и большинство моих коллег такие взгляды разделяют.
недавно в Британии широко обсуждалось дело мужчины, парализованного навсегда, он мог общаться кивками головы и при помощи своего персонального ассистента подал дело в суд с требованием обеспечить ему помощь в суидице, так как сам он физически не может это совершить. дело он проиграл. такого права - "права на смерть" у нас тут нет.

Lex,/viewtopic.php?id=296#p5139 написал(а):

Если суицидник не может себя убить, это уже его проблемы и ничьи другие. А лечат не от навязчивой идеи суицида, а от депрессии, которая как правило людей на это толкает.

вы просто ни разу, наверное, близко не общались со смертельно больными или парализованными людьми, с их семьями, которые видят страдания каждый день, и при слове "самоубийца" вам представляется подросток-позёр.

Lex,/viewtopic.php?id=296#p5142 написал(а):

от демонстрации своих проблем посредством попыток суицида действительно надо лечить, лично я так считаю.

но не все попытки суицида = демонстрация своих проблем.
и тех, кто это делает, имхо, лечить нужно не от демонстрации, а помогать разбираться с проблемами.

0

22

Lex,/viewtopic.php?id=296#p5142 написал(а):

Русский или английский - не важно, всё равно браузер переводит.

так я не понимаю - зачем заставлять людей переводить?? смысл?
там ошибка, кстати.

0

23

Midsummer
Неизлечимо больные это особый случай, и я не стал бы называть таких людей суицидниками. Тут уже встает вопрос эвтаназии и медицинской этики. В этой теме я все же имел в виду суицидников в стандартном их представлении, идущих на суицид в виду психологических проблем.

0

24

Lex,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5168 написал(а):

Неизлечимо больные это особый случай,

вот именно. а закон ни в России, ни в Британии такого различия не делает.

0

25

у нас мальчик такой был во дворе - из неблагополучной семьи, лет 10 ему было, так он приходил к детям маленьким, отбирал кукол, ломал их песочные замки.
дома били его, несчастный был. самоутверждался так.

0

26

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5170 написал(а):

вот именно. а закон ни в России, ни в Британии такого различия не делает.

Ну это тоже понятно, узаконивание эвтаназии повлечет ее использование в корыстных целях.

0

27

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5167 написал(а):

так я не понимаю - зачем заставлять людей переводить?? смысл?
там ошибка, кстати.

Чтобы усложнить жизнь вероятно.

0

28

Lex,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5179 написал(а):

Ну это тоже понятно, узаконивание эвтаназии повлечет ее использование в корыстных целях.

для этого нужны соответствующая ответственная процедура и контроль. в корыстных целях можно использовать что угодно.
те, кто хоть раз сидел рядом с умирающим от ожогов или от рака, со мной согласятся скорее всего.
люди  просто не думают об этом, легче не замечать.

0

29

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5181 написал(а):

для этого нужны соответствующая ответственная процедура и контроль. в корыстных целях можно использовать что угодно.
те, кто хоть раз сидел рядом с умирающим от ожогов или от рака, со мной согласятся скорее всего.
люди  просто не думают об этом, легче не замечать.

Любой контроль всегда можно подкупить, что и делалось бы в массовых количествах при узаконивании эвтаназии. Особенно в такой стране как Россия.

0

30

По этой логике запрет эвтаназии тоже не имеет смысла: всегда можно подкупить врача. Если рассуждать так, то надо запретить всё вообще или наоборот разрешить всё и смириться с бессилием правовой системы.

0

31

cecilbdemented,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5188 написал(а):

По этой логике запрет эвтаназии тоже не имеет смысла: всегда можно подкупить врача. Если рассуждать так, то надо запретить всё вообще или наоборот разрешить всё и смириться с бессилием правовой системы.

Зачем бросаться в крайности? Там где можно сократить риск неработоспособности правовой системы и избежать лишних жертв, надо это делать, в то же время не отказываясь от системы полностью, ибо это повлечет еще больше жертв. Так уж сложилось что в мире беззаконья любой закон при желании можно использовать в корыстных целях, поэтому с правовой системой лишний раз лучше не играться.

0

32

Законная эвтаназия может стать прецедентом, последствия которого будут труднопредсказуемы:
  1. Кто и каким образом будет определять тяжесть страдания? (многие невротики тоже свои мучения называют невыносимыми)
  2. А ещё повсеместно могут одобрить к эвтаназии тех, у кого мало денег, чтобы не нагружали казну здравоохранения. Ещё нельзя забывать, что есть те, кто находятся в бессознательном состоянии - их дело тоже коснётся.
  Потом начнутся пересуды, кто кого и почему, о соблюдении норм, которые и составить-то весьма затруднительно.
  3. Убийство с помощью медицины может запросто стать лазейкой для криминала (в нашей стране - 100%). Схему придумать нетрудно, а формальности всегда можно соблюсти. Тут важен сам прецедент - врач совершает узаконенное, но убийство, от этого слова никуда не деться, даже если ты трижды атеист. С абортами то же самое выходит. То, что они в различных странах не запрещены, лишь расковывает нравы молодёжи. Вообще современная мысль, она без тормозов. Я наблюдаю тенденцию к отвержению моральных догм прошлого в пользу некоего трансгуманизма. Фашизм тоже был некоей формой, немного шизофренической, формой трансгуманизма. Наука нейтральна, а потому пассивна, у науки нет никаких ограничений и моральных норм, она подчиняется исключительно политическим системам, а уж их моральные нормы весьма сомнительны.
  Как только наука задавит религии, можно ожидать, что любых людей для благой цели могут снова загнать в лагеря, для опытов, для пользы человечества. Одно следует за другим, ничего сверхъестественного или непредсказуемого, тем более что исторический опыт уже есть.

0

33

показательно, что против эвтаназии как правило те, кто представляет страдания умирающего от рака поджелудочной железы или будни полностью парализованного, но находящегося в сознании человека, только в теории.
мне хватило первого года работы в отделении ухода за умирающими, чтобы стать сторонником эвтаназии.
во многих случаях умирать больно. очень больно. и когда лекарства уже не помогают, жить осталось не больше недели, человек на морфине, но все равно кричит, эвтаназия - это благо.

0

34

Раз тебя так эта тема напрягает, ты априори не можешь быть объективной, что-то доказываешь, мол, мы все жизни не видели, разве что в теории, а уж ты на чувствах, конечно, правильно понимаешь ситуацию. У меня дядя в коме уже год почти, но про него не хочу говорить.

0

35

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5200 написал(а):

показательно, что против эвтаназии как правило те, кто представляет страдания умирающего от рака поджелудочной железы или будни полностью парализованного, но находящегося в сознании человека, только в теории.
мне хватило первого года работы в отделении ухода за умирающими, чтобы стать сторонником эвтаназии.
во многих случаях умирать больно. очень больно. и когда лекарства уже не помогают, жить осталось не больше недели, человек на морфине, но все равно кричит, эвтаназия - это благо.

Никто не спорит что мучения тяжело больных это ужасно, но вы не учитываете обратную сторону медали. Представьте если бы например эвтаназию все же узаконили, и некто поспешили бы воспользоваться ей в корыстных целях против близкого вам человека. Какие бы чувства вы испытывали тогда?

0

36

Вуку-вуку,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5202 написал(а):

Раз тебя так эта тема напрягает

дубль много: не стоит приписывать другим чувства  и мотивацию.
про дядю сочувствую.

п.с. кстати, когда часто видишь страдание по работе, привыкаешь и через чувства уже не пропускаешь. может со стороны это кажется чёрствостью, но иного способа работать пока не придумано. остаёшься внутри спокойным. просто логически понимаешь ненужность продления страдания.

0

37

Lex,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5204 написал(а):

Никто не спорит что мучения тяжело больных это ужасно, но вы не учитываете обратную сторону медали. Представьте если бы например эвтаназию все же узаконили, и некто поспешили бы воспользоваться ей в корыстных целях против близкого вам человека. Какие бы чувства вы испытывали тогда?

в магазине продаётся молоток. им можно забить гвоздь, а можно убить.
не стоит запрещать молотки. надо предотвращать убийства.

0

38

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=2#p5207 написал(а):

в магазине продаётся молоток. им можно забить гвоздь, а можно убить.
не стоит запрещать молотки. надо предотвращать убийства.

Убийство молотком непросто замаскировать под забивание гвоздя.

0

39

Lex,/viewtopic.php?id=296&p=3#p5208 написал(а):

Убийство молотком непросто замаскировать под забивание гвоздя.

самозащита, несчастный случай, устранение трупа - вариантов много.
я понимаю, о чём вы, но своё мнение сформировала окончательно и не на ровном месте.

0

40

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=3#p5210 написал(а):

самозащита, несчастный случай, устранение трупа - вариантов много.

Это все гораздо сложнее доказать нежели то что убитый посредством эвтаназии человек был тяжело больным.

Midsummer,/viewtopic.php?id=296&p=3#p5210 написал(а):

я понимаю, о чём вы, но своё мнение сформировала окончательно и не на ровном месте.

Ну тут понятно, сколько людей, столько и мнений. Суть в том что в эвтаназии, как и во многом другом, есть свои плюсы и свои минусы.

0

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » ПРАВО УБИТЬ СЕБЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно