О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » О людях, добре и зле.

О людях, добре и зле.

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

Вопрос наверное немного детский. Понятно что мир не делится на черное и белое, и понятие хорошего или плохого очень условно, но все же. По вашему, вокруг больше хороших людей или плохих? Часто вижу среди фобов разочаровавшихся. Общество их не принимает и все вокруг кажутся злыми. По телевизору сплошной негатив, в новостях, в газетах негатив. В кино как правило тоже сплошные страдания, убийства, неразделенная любовь. Жизньболь. Мне часто в реале доводилось встречать хороших людей. Ну какие-то значительные геройства я не наблюдала, никто у меня на глазах не вытаскивал людей из горящего дома и не спасал утопающих, хотя и таких людей ведь полно. Но вот на своем примере просто хороших и отзывчивых людей встречала не мало. Встречала и не очень хороших, встречала даже скажем так странноватых, но хороших и плохих (условно) людей встречала примерно 50/50, а может хороших даже больше. Да и что такое плохой человек? Жизнь ведь не конфета, и по телевидению, и прочих средствах информации, людей постоянно зомбируют на негатив. Понятно что люди часто раздражительны, недоверчивы. И разве можно осуждать человека, если он пройдет мимо лежащего не подав ему руку? Хотя я вот на улице достаточно часто падаю и спотыкаюсь, но никогда не проходили мимо, всегда найдется человек, готовый подать руку. Почему каждый второй считает себя чутким и ранимым, а всех окружающих жестокими и бессердечными? Если каждый второй действительно такой чуткий – это уже пол земного шарика. А когда люди говорят о человеческой жестокости, как правило имеется ввиду какая-то непонятная абстрактная биомасса. Может это все внушение сми? При СССР была немного иная информационная политика, тогда даже простым рабочим ставили памятники за героические поступки и называли улицы их именами! И люди знали что в стране есть свои герои, были идеалы, люди гордились своей страной и своим народом. Сегодня разве что можно увидеть звезду какого-нить бедроса на аллее славы, заказанную им же. От сегодняшних героев, простите, хочется блевануть) Так может все же дело не в том что люди стали такие плохие, а в том что мы сейчас живем в ином информационном пространстве?

Вот замечательный ролик о добрых людях :) Ролик не набравший и 100 тыс просмотров. Если вы забьете фразу например "доброта на дорогах" - это будет самый просматриваемый ролик. Если забьете фразу"хамье на дорогах" - получите ролики с многомиллионными рейтингами. Тоже вопрос: почему? Почему люди так требуют добра, но тянутся к злу?

0

41

Странница,/viewtopic.php?id=376#p6539 написал(а):

Почему люди так требуют добра, но тянутся к злу?

Вероятно таков мировой порядок.

Отредактировано Beerbrambo (2014-08-15 21:39:31)

0

42

Beerbrambo,/viewtopic.php?id=376&p=3#p6840 написал(а):

Вероятно таков мировой порядок.

Тайное мировой правительство? https://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/77418.gif

0

43

Странница,/viewtopic.php?id=376&p=3#p6843 написал(а):

Тайное мировой правительство?

Его существование не доказано. Это только теория.

0

44

Beerbrambo а зачем тогда об этом говорить? Я вообще не понимаю людей, которые борятся с ветрянными мельницами. Людям внушают какое-то непонятное зло, они сидят, продолжают им пропитываться, вместо того чтобы просто жить, помогать близким, налаживать комфорт вокруг себя не глядя на какое-то отдаленное зло.

0

45

Странница,/viewtopic.php?id=376&p=3#p6852 написал(а):

Beerbrambo а зачем тогда об этом говорить? Я вообще не понимаю людей, которые борятся с ветрянными мельницами. Людям внушают какое-то непонятное зло, они сидят, продолжают им пропитываться, вместо того чтобы просто жить, помогать близким, налаживать комфорт вокруг себя не глядя на какое-то отдаленное зло.

иногда довольно проблематично не замечать зла и налаживать уют: например, палестинцам сейчас.

0

46

cecilbdemented,/viewtopic.php?id=376&p=3#p6854 написал(а):

иногда довольно проблематично не замечать зла и налаживать уют: например, палестинцам сейчас.

Я имела ввиду простого российского обывателя, сидящего на диване и рассуждающего о сговоре тайного мирового зла.

0

47

Странница,/viewtopic.php?id=376&p=3#p6852 написал(а):

Ради интереса)

0

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » О людях, добре и зле.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно