мне внешне больше нравится "домик ссыкла и андреича", но жить я быы предпочла в "домиках странницы", так как уже нажилась в доме,где постоянно было мокро.
мы жили в квартире, котрая находилась в 5 минутах хотьбы от моря (океанского залива).
летом это было клёво, а вот в ноябре мы познали что значит лужа в ситтинг-рум.
кстати. с этой квартирой связана история: когда мы переехали в этот город, миллион лет назад, мы сняли комнату в доме, шли по улице, ведущей к этму дому. и вот первый дом от моря там меня просто поразил - такой он был милый. уютный, в окнах милые занавесточки, сам - прямо на море, дворик каменный патио и всё такое. и название дома было поэтическое "Уголок поэта".
девушка, которая нас провожала до дома, где мы сняли комнату, сказала, что "тут район подороже, конечно". и я помню, подумала, что вот ведь есть счастливые люди, которые живут в этом милом домике с патио почти прямо на пояже. и в окне у них горят свечи. и они, наверное, сидят за ужином всей семьей и говорят о поэзии.
а мы тут топаем с чемоданами к какому-то дому, где нам предстоит делить ванную и кухню с какой-то семьей, которую мы и не знаем (люди оказались преужасные, к слову - неряшливые до жути, а комната - с видом на собачий вольер, мы там выдержали 2 недели).
и вот через полгода, после того, как мы сменили третий дом, где делили кухнюи ванную, мы созрели, чтобы снять отдельный дом или квартиру. в агенстве по недвижимости нам показали фото фасадов и внутреннего интерьера того, что можно было снять, я выбрала квартиру с хорошим дизайном и свежим ремонтом. фасад сфотографирован не был и девушка из агенства сказала, что мне покажет его. мы туда пошли и что же? это был именно вот этот вот дом: милый. уютный, в окнах милые занавесточки, сам - прямо на море, дворик каменный патио и всё такое - Уголок поэта.
ну конееееечно мы его тут же сняли на долгий срок.
как я говорю - летом был просто сказочно, а осенью начали течь стены в одной из комнат, пошла плесень, ковер на полу постоянно был мокрый. окна текли. внутри там еще был роскошный вообще дубовый подоконник, так он покрывался реальными лужами.
короче вывод, даже два. не суди по внешности и мечты сбываются)