Torquemada написал(а):Я не понимаю, как вы (те, кто на "сходки" ходит) это делаете, у вас нет ИРЛ? (Избегающее Расстройство Личности)
А я не понимаю как ты с ручкой встречаешься, это же более фобно. Значит желание сильнее страха? Значит для преодаления нужно иметь что-то что будет сильнее страха. Я о сф раньше ничего не знала и очень стыдилась того что не такая как все. Чувство стыда помогало мне делать какие-то шаги, это было сильнее страха, это было моим мотиватором. Я была готова опозориться, но сделать попытку, лишь бы избавиться от комплексов. Так же со сходками, я боялась дико, но остаться такой какая я сейчас навсегда, боюсь еще сильнее. Среди фобов многие наоборот гордятся своей фобностью, это и есть тормоз. Ты тоже позиционируешь себя как трушника, хотя есть отношения. Надо гордиться что у тебя хоть что-то получилось в жизни, а ты наоборот оправдываешься когда тебе говорят что ты не тру.
Вуку-вуку написал(а):Страх можно подавить и преодолеть, а он никуда не денется.
Ну все-таки чувство уверенности появляется, пусть не сильное, но все равно начинаешь верить что можешь.
~КуДрЯшКа~ написал(а):поэтому с матерью ездила , а не одна устраиваться в том году на работы
А ты устроилась? Что за работа? На работу ведь без мамы нужно ходить. Вот мне, как писала выше, было бы стыдно пойти устраиваться с мамой, это все равно что заранее прокричать на весь коллектив: посмотрите на меня, я забитая фобка! Потом можно не рыпаться, так и сидеть забитой. А без мамы есть надежда что получится влиться и расхрабриться, и что никто не поймет. Опять к вопросу когда чувство стыда сильнее страха.