лишь бы незарегистрированные не видели
Он уже открытый). Сделать все скрытым текстом?
О социофобии и интроверсии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Курилка. Разговоры ниачом.
лишь бы незарегистрированные не видели
Он уже открытый). Сделать все скрытым текстом?
Ой да, люблю когда обстановка такая немного древняя. Вот папа мечтает построить беседку с мангалом чтобы вместо костра мангал жечь. Я этого не понимаю. Люди из города едут чтобы быть ближе к природе, а сами на эту же природу цивилизацию тащат и губят все живое.
Природа, немного облагороженная цивилизацией, тоже дело неплохое )
Природа, немного облагороженная цивилизацией, тоже дело неплохое )
Ну люди очень увлекаются облагораживанием. Мангал вместо костра не понимаю)
Ну люди очень увлекаются облагораживанием. Мангал вместо костра не понимаю)
Ну шашлык удобнее делать в мангале )
Ну шашлык удобнее делать в мангале )
Так цивилизация и развивалась: что удобнее) Удобнее телевизор переключать не отрывая жопу от дивана
Так цивилизация и развивалась: что удобнее) Удобнее телевизор переключать не отрывая жопу от дивана
Ну так а что в этом плохого? )
Ну так а что в этом плохого? )
Тем что люди отдалились от природы, стали живыми ботами, имеют кучу болячек не понимая от чего они вообще возникают. Читала историю про одного мужика, которому врачи поставили диагноз, жить пару месяцев. Он проверился у нескольких врачей - диагноз подтвердился. Вместо того чтобы страдать в тряпочку, человек собрался и ушел жить в лес, в полном одиночестве, хотел там умереть. Но он не умер и вернулся через год в семью живее всех живых, врачи не верили глазам, он был полностью здоров.
Тем что люди отдалились от природы, стали живыми ботами, имеют кучу болячек не понимая от чего они вообще возникают. Читала историю про одного мужика, которому врачи поставили диагноз, жить пару месяцев. Он проверился у нескольких врачей - диагноз подтвердился. Вместо того чтобы страдать в тряпочку, человек собрался и ушел жить в лес, в полном одиночестве, хотел там умереть. Но он не умер и вернулся через год в семью живее всех живых, врачи не верили глазам, он был полностью здоров.
Думаю когда люди еще не отдалились от природы, болячек у них было еще больше. Ну а этот случай единичный и не повод для того что бы отрицать полезность медицины для человечества.
Lex болячек было больше именно из-за не развитой медицины, но я ее приоритет и не отрицала. А вот сидеть на попе с пультом в руках, когда можно встать и подойти, чтобы переключить, это уже вред цивилизации. Люди все меньше и меньше двигаются, комфортом себя окружают. Тот же костер. Чтобы сделать шашлык на костре, нужно больше попариться, больше энергии затратить, зато есть удовлетворение от проделанной работы, да и просто красиво.
Lex болячек было больше именно из-за не развитой медицины, но я ее приоритет и не отрицала. А вот сидеть на попе с пультом в руках, когда можно встать и подойти, чтобы переключить, это уже вред цивилизации. Люди все меньше и меньше двигаются, комфортом себя окружают. Тот же костер. Чтобы сделать шашлык на костре, нужно больше попариться, больше энергии затратить, зато есть удовлетворение от проделанной работы, да и просто красиво.
Тот кто хочет двигаться, итак найдет для этого повод, совсем необязательно урезать удобства цивилизации для того что бы вести активный образ жизни. Ну а дальше уже дело выбора, каждый выбирает сам какой образ жизни ему вести, валяться постоянно на диване за телевизором или же ходить в спортзал, выбираться на природу, шашлык на костре делать, но при этом когда хочется, посмотреть телевизор не заморачиваясь с переключением программ на нем.
Тем что люди отдалились от природы, стали живыми ботами, имеют кучу болячек не понимая от чего они вообще возникают
Даже самое полезное инновационное продвижение несет также вред.
Калькулятор - люди меньше считают и тренируют мозг;
Интернет - люди не читают книги и не умеют ориентироваться в поиске информации;
Оружие - люди убивают друг-друга.
Во всем можно найти негатив.
Даже самое полезное инновационное продвижение несет также вред.
Согласна.
Тот кто хочет двигаться, итак найдет для этого повод, совсем необязательно урезать удобства цивилизации для того что бы вести активный образ жизни. Ну а дальше уже дело выбора, каждый выбирает сам какой образ жизни ему вести, валяться постоянно на диване за телевизором или же ходить в спортзал, выбираться на природу, шашлык на костре делать, но при этом когда хочется, посмотреть телевизор не заморачиваясь с переключением программ на нем.
Хочет не хочет. Я о том что цивилизация засасывает и делает людей более пассивными, к удобствам привыкаешь, а потом не можешь без них. Ты можешь хотеть много чего, я тоже вот хочу перестать фобиться, уехать от матери, но это преодаление мне тяжело дается и я даже не могу сейчас себя заставить найти работу, потому что мне удобно, хотя я понимаю что это губит меня.
Во всем можно найти негатив.
Вот именно, также как и в отсутствии инноваций и развития цивилизации.
Я о том что цивилизация засасывает и делает людей более пассивными, к удобствам привыкаешь, а потом не можешь без них.
Ты готова отказаться от удобств цивилизации в угоду тому что бы стать сильнее?
Ты готова отказаться от удобств цивилизации в угоду тому что бы стать сильнее?
Если бы я могла, я же беспомощная))) Лучше бы поставил вопрос: хотела ли бы? - Да, хочу. В состоянии? - Думаю что нет.
Мне нравятся всякие передачи по дискавери или моя планета, типа рейтинга Баженова, о всяких выживальщиках, о том как выжить в лесу и подобное. Вот всегда смотрю на них и слюни пускаю, всегда мечтала так жить, но я могу об этом только мечтать)
Вот всегда смотрю на них и слюни пускаю, всегда мечтала так жить, но я могу об этом только мечтать)
Тоесть отсутствие таких удобств как ванна, душ, нормальный туалет, и многих других благ цивилизации тебя не смущает? ) Да и скука в конце концов. Ютиться по лесам да по пещерам, в отсутствии интернета, как по мне, не очень заманчивая перспектива )
Тоесть отсутствие таких удобств как ванна, душ, нормальный туалет, и многих других благ цивилизации тебя не смущает? ) Да и скука в конце концов. Ютиться по лесам да по пещерам, в отсутствии интернета, как по мне, не очень заманчивая перспектива )
У нас на даче туалет на улице, обычный такой, деревенский. Вместо ванны бочка над головой из которой льется вода. И знаешь, под таким душем мыться на много приятней. Уж не знаю как тебе объяснить чем, если тебе это кажется дикостью, то тут ни как не переубежу) Если кто-то рвется туда, значит люди видят для себя в этом смысл. Целые семьи переезжают из городов в деревни, строят поселения на природе и их это не смущает. Каждому свое, какой смысл кого-то в чем-то переубеждать?
Каждому свое, какой смысл кого-то в чем-то переубеждать?
Да я и не старался. Просто некоторых людей привлекает романтика дикой жизни, а как только они попадают в такие условия, сразу рвутся вернуться к цивилизации.
В деревне первые трое суток я обычно крепко сплю и день, и ночь. А вы?
В деревне первые трое суток я обычно крепко сплю и день, и ночь. А вы?
Это наверное из-за чистого свежего воздуха, раньше тоже всегда хорошо спал на даче. Хотя этим летом, съездив туда на пару дней, спал почему то не очень.
Отредактировано Lex (2014-08-03 01:51:06)
Меня на дачу вытащить никак не могут, съездила в этом году раза два. Сейчас воды горячей нет дома, бабушка звала на даче помыться, но я лучше дома в тазике с горем пополам помоюсь. Бытовые неудобства делают меня очень нервной, по началу терплю, потом не могу. Привыкла к цивилизации.
Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Курилка. Разговоры ниачом.