О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Своя рубашка…

Своя рубашка…

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Своя Рубашка Ближе К Телу?
да

100% - 9
нет

0% - 0
Голосов: 9; Проголосовали: 9

1

Смысл такой. Кто для вас в приоритете, "африканские дети", или те, с кем непосредственно вы в контакте находитесь. Считаю, что тема очень важная. Голосуем. Никаких третьих позиций в этом вопросе быть не может. Естественно возражения принимаются. Но я считаю, что третьего здесь не дано. Вы либо предадите интересы людей, которые вам доверяют, либо подведете каких-нибудь "классных парней шахтеров", которым, прямо скажем, нет дела до вашего сугубо эгоистического к ним отношения. Считаю, что такой вот "альтруизм" де факто есть ортодоксальный эгоизм. Можно поспорить. Только без перехода на личности, иначе дискуссии не получится.

0

2

мне мой ребенок ближе всего. потом идет муж. потом идет мама. потом - папа. потом друзья. вот такие нехитрые обывательксие приоритеты.
но опять же - вопрос чем жертвовать и как распределять ресурс.
пример: на новый год мы с мужем договорились не дарить друг другу подарки и не ехать в отпуск, а оплатить его другу платное лечение в больнице.
то есть пожертвовать подарком ради лечения - можно,а вот если б мне выбирать лечение для мужа или для этого парня, я б конечно, не жертвовала ради него, все отдала мужу.

0

3

Torquemada написал(а):

Смысл такой. Кто для вас в приоритете, "африканские дети", или те, с кем непосредственно вы в контакте находитесь.

Вопрос сколько и каких у меня средств. От этого и расставлять приоритеты.

0

4

Есть такое выражение: счастливого человека может воспитать только счастливый. Всегда нужно начинать с себя, а не с детей в африке или даже тех кто рядом.

0

5

Странница написал(а):

счастливого человека может воспитать только счастливый

Да, но тут мы все как бы немного вышли из возраста, в которым можно еще что-то тут изменить. Сейчас уже воспитывать поздно. Загнобить – реально. Этот вопрос реально и решаем. Кого, зачем и вообще стоит ли.

Странница написал(а):

Всегда нужно начинать с себя

Что именно?

0

6

Безусловно, да.

А еще

можно создать идентичные темы, например "Волка ноги кормят", "Бедность не порок", "На миру и смерть красна" и много других хороших тем, заодно исключив вариант "нет" за ненадобностью  http://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/52043.gif 

0

7

золотая ручка написал(а):

Безусловно, да.

На словах… Или ты согласна, что ничего кроме эгоизма в жалости к "умирающим неграм" нет?

Свернутый текст

Себя, конечно, мы любим.

золотая ручка написал(а):

можно создать идентичные темы, например "Волка ноги кормят", "Бедность не порок", "На миру и смерть красна" и много других хороших тем, заодно исключив вариант "нет" за ненадобностью

Это серьезная тема. Показывает, сколько в мире фальшивых людей. Пока 100%!

0

8

Torquemada написал(а):

ничего кроме эгоизма в жалости к "умирающим неграм" нет?

Жалость - мое личное дело. Всех, кто меня осуждает или оценивает, в топку вообще.

Torquemada написал(а):

Это серьезная тема. Показывает, сколько в мире фальшивых людей. Пока 100%!

Ок)

0

9

Torquemada написал(а):

Что именно?

Меняться. Чтобы изменить мир к лучшему, нужно ведь не на других пинать, а измениться самому. Не искать в людях идеалы, а самому быть примером для других. Но это сложно, я сама так не могу, проще возвыситься указав соседу на его недостатки. А если ты будешь несчастным, озлобленным, закомплексованным, ты не сможешь дать ничего хорошего ни своим близким, ни детям в Африке, можешь лишь дать им очередную порцию морали. Люди слишком много критикуют других не замечая того же в себе. Учат жизни будучи не счастливыми. Требуют то что сами не в состоянии дать. Рассуждают о вещах, событиях, поступках, на которые сами никогда бы не решились. А человека не переделаешь если он сам не захочет измениться. Поэтому если каждый человек на земле захочет стать лучше, а не пытаться менять других, вот тогда мир изменится в лучшую сторону. В этом плане нужно быть немного здоровым эгоистом. Я не говорю что нужно посвятить жизнь себе любимому и жить для себя, забив на окружение, но нужно понимать чего ты стоишь и что ты можешь дать другим. Если тебе нечего дать другим, то твои приоритеты не имеют смысла. Можно добродетельно рассуждать о детях Африки сидя на попе или гордиться своими семейными узами, добивая родственничков своим плохим характером.

+1

10

Вопрос дурацкий)) Альтруизмом не страдаю и всем не советую))

0

11

Амэ написал(а):

Вопрос дурацкий)) Альтруизмом не страдаю и всем не советую))

а взаимопомощь?

Я читала в газете, что провели эксперимент по сопереживанию и выяснили, что чёрные сопереживают в плане восприятия физической боли чёрным больше, чем белым, а белые - белым больше, чем чёрным.
И когда мы видим африканских детей с раздутым от голода животом, рахитичными ножками и коньюктивитными глазами, в которых застыла покорность мучению, мы думаем - это где-то там, это - они, они так привыкли, им не больно.
А вот если нам покажут такого же ребенка из владимирской области, мы будем сопереживать.
Ещё в кино каком-то было, что журналисту говорят: "французы переживают только из-за убитых французов".
То есть это всё естественные вещи, тут скорее можно говорить о том, что если у тебя 5 рубашек, а у соседа ни одной, дашь ты ему одну или нет.

Отредактировано blackandwhite (2014-05-28 17:30:12)

0

12

blackandwhite написал(а):

Я читала в газете, что провели эксперимент по сопереживанию и выяснили, что чёрные сопереживают в плане восприятия физической боли чёрным больше, чем белым, а белые - белым больше, чем чёрным.
И когда мы видим африканских детей с раздутым от голода животом, рахитичными ножками и коньюктивитными глазами, в которых застыла покорность мучению, мы думаем - это где-то там, это - они, они так привыкли, им не больно.
А вот если нам покажут такого же ребенка из владимирской области, мы будем сопереживать.
Ещё в кино каком-то было, что журналисту говорят: "французы переживают только из-за убитых французов".
То есть это всё естественные вещи, тут скорее можно говорить о том, что если у тебя 5 рубашек, а у соседа ни одной, дашь ты ему одну или нет.

Помню в детстве очень долго не могла  врубиться в то что такое антисемитизм и за что не любят евреев, поражалась зомбированности людей, как легко одних можно натравить на других. Интернет у меня появился поздно и доступа к свободной информации не было.  А когда начала читать и узнавать, в какой-то момент сама стала наблюдать за собой чувство неприязни к евреям.  Потом пришлось снова фильтровать  и выправлять самой себе мозги от этой зомбированности. Нормальные душевные люди будут одинаково сопереживать  и африканским детям и белым, своим родным конечно сильнее, потому что есть эмоциональная связь. Насчет чернокожих тоже в детстве не понимала почему все время приводятся какие-то параллели и сравнения, будто мы разные. Конечно разница есть, даже генетически вроде доказано, но генетическую разницу при желании можно обнаружить даже между дителями России и любой другой белой страной. Можно вообще возомнить себя нацией избранных и остальных за людей не считать. Это все навязано и приходит с возрастом. Боль она и в Африке боль. Если ты ее чувствуешь в другом живом существе, будь то человек, белый или черный, или животное какое, то естественно если это отразится внутри тебя.

0

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Своя рубашка…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5