В интернете можно найти кучу копируемых друг у друга полезных советом, типа "Если вы запачкали одежду сырым яйцом, то ни в коем случае не смывайте горячей водой". Отличный совет. Жаль, за всю жизнь ни разу не пригодился. Ума не приложу, как можно разбить яйцо на пузо вместо сковородки.
Так, о чем это я?.. а, вспомнил. У каждого есть какие то мелочи, не раз пригодившиеся, не обязательно придуманные собой лично или полученные в наследство от любимого прадедушки.
Например, бородатейшая шутка, что меню сисадмина легко изучить, перевернув клавиатуру. У меня еще и есть привычка чавкать супом не за обеденным столом, так что... После того, как я несколько раз разбирал и мыл под краном клаву со щеткой, наконец-то дошло: нужно просто прикрывать ее перед хлюпаньем китайскими "бомжами".
Я лично использую просто кусок ткани, переделанный в салфетку (а как это делать, сейчас расскажу в другой теме), ею же можно и протирать монитор от пыли. Лень заморачиваться с салфеткой? - можно использовать пару бумажных салфеток, в конце концов, газету или полиэтиленовый пакет.
Приятного аппетита!