Прежде всего имеется в виду частное лицо, например, работник без оформления, фрилансер и т.д.
Не платить налоги - хорошо?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться22014-05-23 17:19:49
работник без оформления, фрилансер
Ну, вот например хороший человек "без оформления" получает доход, убивая плохих старушек-процентщиц. Подобный вид деятельности налогами не облагается. Что делать?
ЗЫ. проголосовал за "личное дело", потому смертные грехи я считаю большим злом, чем отказ в поддержке бюрократического аппарата.
Поделиться32014-05-23 18:27:22
Нет в этом принципиального отношения. У меня папа занимается бизнесом, налоги не платит. Не подумайте что он какой-то крутой бизнесмен, у него свое, скромное, но любимое. Каждый человек который крутится в общем муравейнике, что-то должен вложить в этот муравейник, если ему не чуждо чувство ответственности. Те кто говорят что никто никому ничего не должен, пусть едут в тайгу и живут там в палатке, тогда их слова будут оправданы. Но одно дело когда человек вкладывает от души, по воле сердца и совсем другое дело, когда тебя пристегивает этот самый бюрократический аппарат.
Проголосовала за третий вариант.
Поделиться42014-05-23 18:51:06
Каждый человек который крутится в общем муравейнике, что-то должен вложить в этот муравейник, если ему не чуждо чувство ответственности. Те кто говорят что никто никому ничего не должен, пусть едут в тайгу и живут там в палатке, тогда их слова будут оправданы.
Понравились слова.
одно дело когда человек вкладывает от души, по воле сердца и совсем другое дело, когда тебя пристегивает этот самый бюрократический аппарат
Так не годится, ведь "от души" найдется совсем мало желающих.
Я считаю, что налоги обязаны платить все, кто получает свой доход, но это должно напрямую зависеть от размера дохода, с маленьких доходов снимаются крошечные налоги, с небольших побольше и т.д. При этом с крупных доходов процент гораздо больше, чем с мелких.
А поскольку такой справедливости нет, то обладателям мелких доходов не грех налоги не платить все-таки. Потому что еще вопрос, что ненормальнее, уклонение от налогов или ничтожный доход.
Поделиться52014-05-23 19:15:34
Так не годится, ведь "от души" найдется совсем мало желающих.
А мне кажется наоборот. Ну пусть не от души, пусть кто-то захочет самообмануться или выпендриться в глазах общества, отдав крупное подаяние какой нить благотворительной организации. Практически все состоятельные люди занимаются благотворительностью, кто-то из чистых побуждений, кто-то из корыстных. Я уверена что благотворительность никогда себя не исчерпает, всегда будут люди готовые поделиться, не важно из каких побуждений и недостатка в них никогда не будет.
Я считаю, что налоги обязаны платить все, кто получает свой доход
Ну а если я не согласна с правящей элитой и вообще не уверена куда поступают мои налоги? Я лучше сама выделю часть своих доходов на благое дело, чем на дачи разжиревшим депутатам.
Поделиться62014-05-23 20:11:55
Я считаю, что налоги обязаны платить все, кто получает свой доход, но это должно напрямую зависеть от размера дохода, с маленьких доходов снимаются крошечные налоги, с небольших побольше и т.д. При этом с крупных доходов процент гораздо больше, чем с мелких.
А поскольку такой справедливости нет, то обладателям мелких доходов не грех налоги не платить все-таки. Потому что еще вопрос, что ненормальнее, уклонение от налогов или ничтожный доход.
золотая ручка, ты только сегодня критиковала Торкви за создание бессмысленной темы. Хочешь написать в думу письмо с предложениями по ставкам налогов? Дашь налоговой ценные указания, как "на зуб" распознавать недоплату налогов и способы изъятия? Призовешь к честности всех уклонистов? Победишь коррупцию?
Можно еще начать в этой теме выкладывать адреса неплательщиков.
Во, кстати, должны ли наркодиллеры платить налоги? А что, актуально.
Поделиться72014-05-24 00:35:55
золотая ручка
Слушай, а ты сама-то налоговую вовремя подала? Смотри, я вывожу из оффшора и перевожу деньги тебе на карточку. Фактически идет отмывание средств заработанных преступным путем! Ты не боишься, что тебя посадят? Как соучастницу хотя бы. Закон суров, но это закон! И еще одно, незнание закона не освобождает от ответственности. Ну, и чтобы тебе полегче спалось, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Во, кстати, должны ли наркодиллеры платить налоги? А что, актуально.
А то! Админша "голубого", кстати, налоги исправно платит? А с каких доходов она форум себе прикупила? А Крел заплатил налог с дохода от продажи ресурса? Гыыы, я чувствую, запахло жаренным!
Поделиться82014-05-24 00:43:46
А с каких доходов она форум себе прикупила?
вроде же там всего за 4500 продали.
Поделиться92014-05-24 00:53:29
Ягъ, Torquemada, ваш сарказм неуместен, обсуждение в теме довольно бессмысленно, я это и сама прекрасно вижу, глумиться в таком случае можно по причине плохого характера либо настроения.
Зато голосование рулит как всегда
Поделиться102014-05-24 00:53:57
вроде же там всего за 4500 продали.
Ну, так, я как представлю, сколько за эти деньги купить мороженного, или шоколадок…)
Поделиться112014-05-24 00:57:05
Мне не нравится, что в серьезной теме мусорят дурацким оффтопом (
Поделиться122014-05-24 01:00:11
обсуждение в теме довольно бессмысленно
а мне нравится тема. вопрос уплаты налогов зависит от отношения к государству.
Отредактировано blackandwhite (2014-05-24 01:01:12)
Поделиться132014-05-24 02:40:21
золотая ручка
Короче, олигархи должны платить, а бедные – платят! Вот о чем мы можем поговорить. Но только это будет 100% демагогия. Потому что от нас ничего не зависит.
Отредактировано Torquemada (2014-05-24 12:30:27)
Поделиться142014-05-24 05:03:05
А я кто? Тоже животное! А разве с животных можно драть три шкуры? Нельзя! Потому что у них только одна шкура.
Человек — единственное животное, с которого можно содрать шкуру более одного раза.
© Джимми Дюрант
Я так-то за налоги, но своя рубашка ближе) Если будет хватать денег, то почему бы и не заплатить. Хотя государство обдирает человека как липку. Я помню социальную рекламу по телевизору про налоги с чёрным экраном и маленьким белым квадратом в углу (не помню в каком):
Этот маленький квадратик - 13%. Заплати налоги и живи спокойно.
Теперь знаю, что на самом деле человек платит в 4 с лишним раза больше - 57%)
Поделиться152014-05-24 07:48:04
Ягъ, Torquemada, ваш сарказм неуместен, обсуждение в теме довольно бессмысленно, я это и сама прекрасно вижу, глумиться в таком случае можно по причине плохого характера либо настроения.
Зато голосование рулит как всегда
Сарказм и глумление в моем случае некоторое преувеличение. Попробую сказать проще: платить налоги - это закон. Обсуждать возможность не платить налоги - так же здорово, как если завести тему "что лучше, курить соломку или лизать марки?" У моего знакомого однокашник живет в штатах, говорил, что у них самые "тяжелые" статьи не торговля наркотиками и не изнасилование малолетних, к примеру, а "убийство полицейского" и "неуплата налогов".
вопрос уплаты налогов зависит от отношения к государству.
Собственно, так и есть. Если бы налоги платили все (доводилось мне видеть картинку, как в контору ЖКХ приезжает дамочка на двухмиллионном сарае, который ей муж отдал, потому что себе купил понавороченней - и привозит документы для получения дотации на квартплату) и если бы мы были уверены, что они будут потрачены не на те же миллионники для чиновников, а еще если, если, если...
Поделиться162014-05-24 12:37:23
Где ты тут оффтоп разглядела вообще непонятно. Все строго по теме.
Строго по теме?
Ягъ написал(а):Хочешь написать в думу письмо с предложениями по ставкам налогов? Дашь налоговой ценные указания, как "на зуб" распознавать недоплату налогов и способы изъятия? Призовешь к честности всех уклонистов? Победишь коррупцию?
Можно еще начать в этой теме выкладывать адреса неплательщиков.
Во, кстати, должны ли наркодиллеры платить налоги? А что, актуально.Torquemada написал(а):например хороший человек "без оформления" получает доход, убивая плохих старушек-процентщиц. Подобный вид деятельности налогами не облагается. Что делать?
Torquemada написал(а):Слушай, а ты сама-то налоговую вовремя подала? Смотри, я вывожу из оффшора и перевожу деньги тебе на карточку. Фактически идет отмывание средств заработанных преступным путем! Ты не боишься, что тебя посадят? Как соучастницу хотя бы. Закон суров, но это закон! И еще одно, незнание закона не освобождает от ответственности. Ну, и чтобы тебе полегче спалось, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.Ягъ написал(а):Во, кстати, должны ли наркодиллеры платить налоги? А что, актуально.А то! Админша "голубого", кстати, налоги исправно платит? А с каких доходов она форум себе прикупила? А Крел заплатил налог с дохода от продажи ресурса? Гыыы, я чувствую, запахло жаренным!
blackandwhite написал(а):вроде же там всего за 4500 продали.
Torquemada написал(а):Ну, так, я как представлю, сколько за эти деньги купить мороженного, или шоколадок…)
плохие люди богатые пусть платят, бедные хорошие и так несчастные по самый не балуй.
Это я уже раньше и сама написала, кстати:
с маленьких доходов снимаются крошечные налоги
прочитать надо было, а не мстить за прошлые обиды.
Короче, олигархи должны платить, а бедные – платят! Вот о чем мы можем поговорить.
Соглашусь, но тема немного о другом. Я и не прошу ничего писать, это просто опрос.
Отредактировано золотая ручка (2014-05-24 12:40:20)
Поделиться172014-05-24 13:00:15
[mod]Уважаемые Torquemada и золотая ручка, размещайте, пожалуйста, ваши сторонние обсуждения в личных сообщениях[/mod]
Поделиться182014-05-24 13:12:48
Мы платим налог с каждого дохода, даже с маленьких переводов, что я делаю.
Не знаю, как бы я платила, будучи в России.
Тут я строго всё выплачиваю. Налоговая пересчитывает такс код поэтому мне регулярно и в конце года возвращает переплату налога или требует недоплату.
Пока у меня были только переплаты: самое большое, что мне вернули, было 2000 фунтов.
Я аж не поверила, шок такой )
Поделиться192014-06-03 20:20:35
Ни иконы ни Бердяев
Ни программа Третий глаз
Не спасут от негодяев
Захвативших нефть и газ
(с)