О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Социофобия и знатное происхождение

Социофобия и знатное происхождение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак, начну свой анализ социофобических проявлений и знатности происхождения с анализа терминов.
Что есть социофобия - это есть боязнь социума. А что есть социум? Это - грубо говоря общество, а точнее, в наших исторических условиях, когда сломаны сословные границы - народ.

Далее к понятию фобия. Часто ошибочно фобию определяют как страх и только страх. Но когда мы говорим о гомофобах, мы вряд ли будем говорить, что гопник, ненавидящий геев их боится. Скорее правильнее сказать что гопник испытывает отторжение и неприязнь.
Таким образом социофобия может быть не только страхом общества, но и неприязнью, отторжением, брезгливостью.

Следовательно если у человека возникают инстинктивное отторжение, неприязнь, брезгливость по отношению к народу, этому должно быть объяснение, и на уровне современной науки мне наиболее верным представляется объяснение генетического характера, то есть что у большого количества социофобов есть гены знатности.

Ведь не секрет, что чаще всего отторжение от общества, все эти негативные реакции происходят у нас при встрече с простыми людьми на улице, в школе или в учреждених и я не читал ни разу, чтобы кого-то социофобия накрывала при встрече с коронованной особой или с дворянами на лисьей охоте или на балу у герцогини Монако.

То есть вывод очевиден - социофобия - это натуральная рефлекторная реакция организма знатного человека на встречу с простым народом.

Не секрет, что в нашей стране все классы перемешались во время смут и революций, а также знать планомерно истреблялась большевиками и коммунистами. Тем не менее, исторические факты доказывают, что помещики оставляли свои гены в наиболее симпатичных крепостных крестьянках, таким образом можно говорить о блуждающем гене знатности.

Как же и почему он проявляется? Ген знатности проявляется тогда, когда он сеется на плодотворную почву и комбинируется с благоприятными генами. Человек знатного происхождения (допустим - правнук маркиза) может родиться в семье простого миллиционера, но при этом вести себя как маркиз и рефлекторно реагировать на народ как на нечто чуждое и противное его истинной природе.

В естественных условиях от народа маркиза должны отделять слуги, дверцы кореты и стены родового замка. В настоящее время этого не происходит и поэтому и проявляются все те непритяные реакции нашей психики, которые называются социофобией.

Буду рад комментариям и полемике к моей теории.

+1

2

Натаниэль Лотар написал(а):

гены знатности.

Я всегда это чувствовала https://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/66283.gif
http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-09_6/13486520109180.jpeg

0

3

Какой забористый бред https://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/60086.gif  Что же такое этот самый "ген знатности"? Даже такой осколок знатного рода, как небезызвестный барон Эвола и тот признавал ,что следует различать "аристократию крови" и "аристократию духа"))

0

4

Titus написал(а):

Какой забористый бред https://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/60086.gif  Что же такое этот самый "ген знатности"? Даже такой осколок знатного рода, как небезызвестный барон Эвола и тот признавал ,что следует различать "аристократию крови" и "аристократию духа"))

Уважаемый мною барон Эвола как раз-таки только подтверждает мою теорию, так как родился и умер до эры генетики и при этом интуитивно уже говорил о том, что аристократ может родиться в семье по бумагам разночинцев или крестьян, он называл это явление аристократией духа, так как ему были на ту пору не известны факторы влияния генов, а именно явление блуждающего гена знатности.
Что безусловно не умаляет никак его дара философского предвидения.
Большое спасибо, что подсказали мне еще одного сторонника моей теории, тем более такого уважаемого, как уважаемый барон.

Странница написал(а):

Я всегда это чувствовала

Спасибо за тёплые слова!  Кадр из прекрасного фильма также радует глаз.

Отредактировано Натаниэль Лотар (2014-06-03 02:00:47)

0

5

Да ну бред какой. У меня одни дед с бабушкой оба с вышкой, вторые без вышек. Но и те, и другие из пролетарской среды, такой рабочей закалки. Родители тоже не без этого. О какой знатности может идти речь - непонятно. Даже я временами ощущаю в себе что-то грубоватое. Наверное, только мне одному кажется, что я антибыдло. Возможно, когда я не очень адекватен, я сам как быдло себя веду.

0

6

Тогда наряду с генами знатности, существуют и гены кухаркиных сыновей, дочерей, ведь одни социофобы боятся и презирают "быдло" и "гопников", простых рабочих и т.д., а другие наоборот - богатых и надменных.

0

7

А ещё ген "белоручки".

Отредактировано Вуку-вуку (2014-06-03 16:18:36)

0

8

Я тут, а значит тема верная!

0

9

Господин не может ошибаться, а значит тема верная!

0

Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Социофобия и знатное происхождение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно