У меня простой посыл был по теме - когда человек своим излишним трудоголизмом начинает компенсировать низкую самооценку, не работая над самой самооценкой, он становится эго-зависимым от своих дел, а т.к. самооценка осталась неизменной, поверх неё образуется гордыня, мол, вот какой я, каковы дела рук моих, начинает давить на окружающих, вместо того чтобы их вдохновлять. Когда в дело вкладываешь душу, ты вдохновляешь людей, а когда ты просто перемолот под неё, ты сам становишься каким-то роботом. Страшно быть в подчинении у такого начальника. Сколько на стройках видел - у начальника-тирана всегда подчинённые баламуты, потому что иначе он жить не может, он самоутверждается засчёт их непутёвости.
Другое дело, когда человек уверен в себе. Он отдаст тот же приказ, не крикливо, без агрессии, но уверенно, и ты сам почувствуешь уверенность и ответственность за то, к чему ты призван. Самооценка тут уже ни у кого не страдает.
Что тут непонятного? За время работы насмотрелся этого добра. У меня в голове есть эталон трудоголика с норм самооценкой. У нас на селе была одна женщина, когда-то была лучшей дояркой по области, ещё в СССР по-моему. Очень сильная и умная женщина. Её мужики уважали, потому что она лучше них могла трактор отремонтировать, что-то по сварке сделать, организовать могла любых идиотов. Вот у неё не было ни тени самодурства, потому что она была уверена в себе и без проблем с самооценкой. Я почти не видел, чтобы ей приходилось повышать голос или злиться, чтобы направить людей на путь истинный. Это же всё вопрос энергии, настроя. Остальное - самообман, поэтому и отношение людей другое.
Midsummer,/viewtopic.php?id=300#p5293 написал(а):мерить людей, не принадлежащих к твоей системе религиозных представлений своими религиозно-этическими мерками - свидетельство ограниченности.
Чисто человеческими мерками. Просто я заранее знаю, что вы прицепитесь именно к религии, упустив за парой старо-славянских слов суть вопроса. Ограниченность восприятия вестимо!
Отредактировано Вуку-вуку (2014-07-16 16:23:12)