И к чему эта пастораль в теме про трудоголизм и социофобию?
Я когда молодой был, то читал умные книги запоем, все было понятно. А сейчас я ничего кроме форумов читать не могу. Да и тут, временами, "чукча не читатель". Мир сошел с ума!
Не обязательно, если не понимаешь, о чем речь, обвинять автора в неадеквате. Со своей позиции все люди адекватны. А чужой позиции у людей нет. Это уже от лукавого. Такое нам не надо! Я раньше так мыслил, и у меня друзей было больше, чем хотелось. Я их буквально сортировал. Мог себе это позволить. Но переизбыток любви, возможно, меня и испортил. Это уже к делу не относится. Главное, что люди ко мне тянулись. Это сейчас всем не нужный стал. Потому что стал выражаясь терминологией моего отца "вонючкой". "Вонючки" как раз не толерантны и реагируют эмоционально на любой раздражитель. Раньше был невозмутим в любых ситуациях (не значит что внутри тоже, просто виду не показывал), и только улучшал породу людей своим примером. Многие так считали. А сейчас, наверное, даже Ламер так не скажет. Можно для себя сделать выводы (это конструктивный подход), а можно обо мне (это деструктивный). В первом случае самому судье будет польза, а во втором – только вред. Все это банально, но мало кто это понимает.
Отредактировано Torquemada (2014-07-18 00:17:51)