Существует мнение, что не надо подавлять эмоции, так как подавленные эмоции могут стать причиной вспыльчивости, замкнутости и молчаливости и других психологических проблем.
Но эмоции бывают разными.
Поэтому возникает вопрос: "Что делать с деструктивными, негативными, отрицательными эмоциями?" Их нельзя подавлять и нельзя проявить,- как быть?
Подавление отрицательных эмоций.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-07-26 23:27:19
Поделиться22014-07-26 23:31:52
Высказывать. Мне долгое время было некому высказывать свои эмоции, и теперь я раздражаюсь на каждом шагу. Это, собственно, и есть результат накопления. Зависть и злопамятность, возможно, тоже отсюда идут.
Поделиться32014-07-26 23:32:35
поорать, побегать, если можно, подшать глубоко, побить что-то, порвать бумагу, покричать, что накопилось.
Поделиться42014-07-26 23:50:01
Высказывать. Мне долгое время было некому высказывать свои эмоции, и теперь я раздражаюсь на каждом шагу. Это, собственно, и есть результат накопления. Зависть и злопамятность, возможно, тоже отсюда идут.
Бывает что такие высказывания могут иметь тяжёлые последствия.
Мне вспомнилась история про один японский завод, где в коридоре было установлено чучело начальника и каждый работник мог это чучело побить и таким образом снять нервное напряжение после трудового дня.
Отредактировано Beerbrambo (2014-07-26 23:52:41)
Поделиться52014-07-26 23:57:25
Бывает что такие высказывания могут иметь тяжёлые последствия.
Если высказываться близким людям, то не могу предположить последствий. Например?
каждый работник мог это чучело побить сняв нервное напряжение после трудового дня.
Подобные действия расслабляют, но все-равно не избавляют полностью, если подобные эмоции накапливаются постоянно.
Поделиться62014-07-27 00:02:06
Если высказываться близким людям, то не могу предположить последствий. Например?
Например, близкие люди могут сильно расстроиться.
Поделиться72014-07-27 00:25:32
Например, близкие люди могут сильно расстроиться.
Логично. Но утаивать - тоже как-то не то.
Поделиться82014-07-27 00:46:11
а можно еще поплакать.
Поделиться92014-07-27 01:54:52
Существует мнение, что не надо подавлять эмоции, так как подавленные эмоции могут стать причиной вспыльчивости, замкнутости и молчаливости и других психологических проблем.
Все верно. Тут кстати в соседней теме говорили за ПА. А вот и причина ее появления:
Психологическая основа панических атак - недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания.
Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать, испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело.
Не пережитые до конца, не разрешившиеся, эмоции вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки.
поорать, побегать, если можно, подшать глубоко, побить что-то, порвать бумагу, покричать, что накопилось.
Поделиться102014-07-27 02:11:46
Сублимация
по ссылке там "Некоторые ученые и работники творческих профессий сознательно отказываются от секса, чтобы достичь выдающихся результатов". хм... может попробовать и буду рисовать менее криворуко?
Поделиться112014-07-29 01:04:28
Предлагаю обсудить ещё такой момент, как власть эмоций над разумом , здравым смыслом, холодным рассудком.
Захватят ли эмоции власть над разумом при их открытом выражении?
Помогает ли подавление эмоций лучше контролировать себя?
Отредактировано Beerbrambo (2014-07-29 01:28:47)
Поделиться122014-07-29 09:39:48
Сначала эмоциональное восприятие, потом осознание. Разум без эмоций просто машина. Без эмоций не может быть рефлексии. Если вы видите, что рядом человек упал, ушибся и ему сильно больно, вы испытываете сочувствие (если не психопат), а только потом осознаете это. Без эмоций же в этом случае останетесь равнодушны.
Поделиться132017-04-11 15:21:51
Конечно высказывать. Если злитесь - хотите просто орать и матерится, прикройте рукой рот, прижмите, и начните орать и матерится всей бранью на земле. И.. ничего не будет. Потому-что вы прикрыли рот - прижали руку ко рту - вас не услышат. Это - мой способ. Подавленные эмоции - могут стать причиной онкологии. Это простая психосоматика. Я долго изучал психофизиологию, и убедился - все мои "плохие" родственники - заболели или умерли. Дядя - мёртв. Отец мой - болеет.