с возрастом начало тянуть к людям.
И все равно к каким?
О социофобии и интроверсии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » избегают ли вас?
с возрастом начало тянуть к людям.
И все равно к каким?
Lex Не очень поняла, просто к людям Хочется общения, будто внутри что-то давит, хочется выпустить, а не могу, замыкает все время К разным, обычным людям.
К разным
Тоесть критериев при выборе объекта для общения нет никаких? Был бы человек, а остальное неважно?
Lex ну у меня не такой богатый опыт общения чтобы крутить носом и выбирать кто мне нравится, а кто нет. Мне просто нехватает общения, но в то же время я не могу общаться. А может если бы это общение было, меня бы воротило от него, я не знаю. Чесно говоря сама толком не знаю чего я хочу. Просто чувствую себя как в клетке, хочется из нее вырваться, хочется какой-то активности, движухи в жизни, смысла хочется, а сил на это нет, внутри опустошение. И еще хочется быть хотя бы чуточку похожей на обычных людей, быть более активной, общительной, естественной, нормально общаться, улыбаться, смеяться и получать удовольствие от любого общения.
Странница
Прям вижу себя 6 лет назад )
Lex
Ты разочаровался в людях или просто накопительная усталость?
Lex
Ты разочаровался в людях или просто накопительная усталость?
Я изменил приоритет ценностей, отношение к социуму и понял что людей, с которыми я хотел бы общаться, ничтожно мало.
Раньше избегали, сейчас сама нехочу общения, ибо плохо среди людей, не от общения, а от того, что находясь среди людей не могу контактировать, поэтому я тоже сменила отношение к социуму и подружилась с одиночеством.
подружилась с одиночеством.
Я с ним всю жизнь дружу, как-то стала напрягать такая дружба
Вот как раз сейчас нечто подобное, два месяца на новой работе, сначала первые три недели со мной общались, теперь стена, однотипные ответы на мои не докучающие вопросы, нелепые придирки, так-как я новичок мне просто необходимы советы коллег, но я их не получаю. посоветуйте что мне делать.
belkin очень знакомо, сначала по виду принимают за нормальную, а потом видят тормознутость и уже через неделю никто в твою сторону не посмотрит. Не знаю что посоветовать, я сама такое для себя тоже не решила. Если только все время увольняться и каждый раз на новом месте пытаться начать все заново, в надежде что на этот раз все будет хорошо.
Вот как раз сейчас нечто подобное, два месяца на новой работе, сначала первые три недели со мной общались, теперь стена, однотипные ответы на мои не докучающие вопросы, нелепые придирки, так-как я новичок мне просто необходимы советы коллег, но я их не получаю. посоветуйте что мне делать.
возможно, такое отношение связано не с вами лично, а с интригами или ожиданиями в коллективе. то есть, может быть и какая-то совсем рациональная причина. у меня так было, когда меня назначили руководителем, а подчиненные меня не принимали, хоть убейся, оказалось - на это место метила дама, котра с ними давно работала, а я пришла со стороны, то есть для них я была чужая, которую предпочли своей.
а может быть связано и с личностью - не поддерживаете их разговоры на внерабочие темы. у меня вот сейчас так.
вопрос в том, как понять, что именно не так...
Я изменил приоритет ценностей, отношение к социуму и понял что людей, с которыми я хотел бы общаться, ничтожно мало.
а они тебе отвечают взаимностью ?
очень знакомо, сначала по виду принимают за нормальную, а потом видят тормознутость и уже через неделю никто в твою сторону не посмотрит.
тоже знакомо..
а они тебе отвечают взаимностью ?
Я не признаюсь им в любви, что бы они отвечали мне взаимностью. Как правило понимание того что ты хочешь общаться с конкретным человеком приходит тогда, когда у вас уже сложилось общение и взаимопонимание, когда определилась общность каких то взглядов и интересов.
Отредактировано Lex (2014-08-19 02:17:37)
Как правило понимание того что ты хочешь общаться с конкретным человеком приходит тогда, когда у вас уже сложилось общение и взаимопонимание, когда определилась общность каких то взглядов и интересов.
А как начать общаться с новым человеком если например ты не знаешь есть ли общность ? Или еще бывает что Тебе кажется что она есть, а он думает что нет.. ?
А как начать общаться с новым человеком
Вопрос не по адресу, знал бы, не сидел бы на сф форуме )
Я почти 3 года новичок.
Советую по поводу того, что ощущаешь себя новеньким "включить пофигиста".
Возможно, если проставиться ,организовать коллективный поход в баню или принести торт, то будут по другому относиться.
Я ничего этого не делал, поэтому предлагаю просто как вариант.
Отредактировано Beerbrambo (2014-08-19 21:32:00)
Beerbrambo я тоже включала пофигистку, но когда реально нужна помощь коллеги, что-то спросить, а стесняешься, понимаешь что пофигист не такой уж пофигист
Beerbrambo я тоже включала пофигистку, но когда реально нужна помощь коллеги, что-то спросить, а стесняешься, понимаешь что пофигист не такой уж пофигист
Странница
Я другого выхода не вижу. Когда нужна помощь коллеги, а он тебя избегает и ему пофиг на тебя, то соответственно и мне должно быть на всё плевать.
Если терпение такой ситуации закончится, то конечно лучше уволиться.
Отредактировано Beerbrambo (2014-08-19 21:55:14)
Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » избегают ли вас?