что-то вспомнила сейчас про мальчика, который учился со мной в одном классе. его дразнили, обзывали и даже иногда лупили не смотря на его огромные размеры.
причина была в том, что он был высокий, полный и "маменькин сынок", то есть постоянно ходил с бабушкой за ручку, дедушка и бабушка его приводили в школу и уводили, носили ему портфель и пр. мне он не нравился совершенно. моя семья хотела, чтоб я с ним дружила как с мальчиком из "хорошей семьи", но мне не хотелось с ним общаться никак, потому что он был недружелюбным и высокомерным. когда он меня не трогал, я его не трогала, а если он пытался со мной как-то взаимодействовать, язвительно по-детски жестоко это присекала.
так вот, к чему это я.
к тому, что факт его травли некой группой детей у него привёл в итоге не к выводу "меня травят, я хуже чем они", а к выводу "меня травят, значит они хуже, чем я".
он вырос в олигарха местечкового масштаба, построил себе кричаще-огромную домину с колоннами и стал жить-поживать, оставаясь всё таким же недружелюбным и высокомерным.
просто история
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12014-09-08 21:47:19
Поделиться22014-09-08 23:03:29
что-то вспомнила сейчас про мальчика, который учился со мной в одном классе. его дразнили, обзывали и даже иногда лупили не смотря на его огромные размеры.
причина была в том, что он был высокий, полный и "маменькин сынок", то есть постоянно ходил с бабушкой за ручку, дедушка и бабушка его приводили в школу и уводили, носили ему портфель и пр. мне он не нравился совершенно. моя семья хотела, чтоб я с ним дружила как с мальчиком из "хорошей семьи", но мне не хотелось с ним общаться никак, потому что он был недружелюбным и высокомерным. когда он меня не трогал, я его не трогала, а если он пытался со мной как-то взаимодействовать, язвительно по-детски жестоко это присекала.
так вот, к чему это я.
к тому, что факт его травли некой группой детей у него привёл в итоге не к выводу "меня травят, я хуже чем они", а к выводу "меня травят, значит они хуже, чем я".
он вырос в олигарха местечкового масштаба, построил себе кричаще-огромную домину с колоннами и стал жить-поживать, оставаясь всё таким же недружелюбным и высокомерным.
Ну что ж как сложилось, так и сложилось. А что стало с теми, кто травил?
Отредактировано Beerbrambo (2014-09-08 23:04:35)
Поделиться32014-09-08 23:15:47
А с чего ты взяла что он высокомерный? Вот я чато думаю, когда меня не принимают в коллективе, что меня тоже принимают за высокомерную. Я не могу решиться подойти первая, заговорить, а у них сложившийся коллектив, значит первой по логике на контакт должна идти к ним я. А я не могу, держусь обособленно. У людей складывается вывод: он (она) слишком высокомерный чтобы общаться с такими как мы. Ты тоже его отвергала, имея какие-то свои предубеждения в голове, даже не пытаясь узнать какой он на самом деле. А узнать человека можно только общаясь, а не наблюдая со стороны каким он тебе кажется.
Поделиться42014-09-08 23:20:22
Ну если у него родители олигархи, то ничего удивительного.
Поделиться52014-09-08 23:26:05
blackandwhite
А как думаешь, была ли у него какая-нибудь опора? То, что ему помогало справиться со стрессом или то, в чём он превосходил других?
Поделиться62014-09-08 23:41:05
А с чего ты взяла что он высокомерный? Вот я чато думаю, когда меня не принимают в коллективе, что меня тоже принимают за высокомерную. Я не могу решиться подойти первая, заговорить, а у них сложившийся коллектив, значит первой по логике на контакт должна идти к ним я. А я не могу, держусь обособленно. У людей складывается вывод: он (она) слишком высокомерный чтобы общаться с такими как мы. Ты тоже его отвергала, имея какие-то свои предубеждения в голове, даже не пытаясь узнать какой он на самом деле. А узнать человека можно только общаясь, а не наблюдая со стороны каким он тебе кажется.
Странница
Потомучто он высокого роста. Все кто высокого роста низкорослым подсознательно кажутся высокомерными, потомучто смотрят сверху вниз, как им кажется надменно или снисходительно.
Поделиться72014-09-08 23:55:55
Beerbrambo может быть) У нас в школе тоже стебались над высокими, все время травили шутки в стиле: эй, как там у вас наверху?
Поделиться82014-09-09 00:14:50
Beerbrambo может быть) У нас в школе тоже стебались над высокими, все время травили шутки в стиле: эй, как там у вас наверху?
Потом во взрослом виде кто то избавляется от сутулости, кто то нет)
Поделиться92014-09-09 00:16:50
А с чего ты взяла что он высокомерный?
да потому что он так себя вёл - постоянно говорил что-то типа "да он - сын уборщицы", "она двух слов связать не может" и так далее. помню, он меня доставал вопрсами про мою одежду - где мне такое купили, откуда привезли, сколько стоит и так далее.
blackandwhite
А как думаешь, была ли у него какая-нибудь опора? То, что ему помогало справиться со стрессом или то, в чём он превосходил других?
я думаю главное было то, что дома ему в попу дули и внушали, что он - супер, а все вокруг быдло, в то время как мне внушали, что я все делаю плохо, некрасивая, ленивая и вообще - хуже всех.
Отредактировано blackandwhite (2014-09-09 00:34:00)
Поделиться102014-09-09 00:24:00
А что стало с теми, кто травил?
да поразному. кто-то уже предстал перед святым петром, кто-то спился, кто-то уехал. кто-то коптит офис. всё как обычно.
Ну если у него родители олигархи, то ничего удивительного.
да нет, просто партийные функционеры при ссср они были, а потом приватизировали что-то там.
Поделиться112014-09-09 00:35:00
да поразному. кто-то уже предстал перед святым петром, кто-то спился, кто-то уехал. кто-то коптит офис. всё как обычно.
Всё как обычно, одноликие ничем не примечательные судьбы... Тогда он правильный вывод сделал. Сами ничего из себя не представляют, а считают, что имеют право кого то потравить.
Поделиться122014-09-09 00:37:56
да нет, просто партийные функционеры при ссср они были, а потом приватизировали что-то там.
Пару заводиков. Да сына там куда-нибудь пристроили. Связи решают.
Поделиться132014-09-09 00:38:48
bТогда он правильный вывод сделал. Сами ничего из себя не представляют, а считают, что имеют право кого то потравить.
для меня в этой истории все хуже) один всех считал быдлом, а его травили. с чувством облегчения сейчас вспоминаю, что сама его никогда не трогала, только когда он ко мне лез. но уж тогда он у меня отгребал вербальной агрессии, это да (
Поделиться142014-09-09 00:40:55
Пару заводиков. Да сына там куда-нибудь пристроили. Связи решают.
да это конечно. только вот у нас в городе еще история была: сын богатых и влиятельных родителей тупо спился и сжёг квартиру. то есть совсем сжёг. и потом пропал.
Поделиться152014-09-09 00:48:52
Да, настрой и вера в себя очень многое решает в жизни. Не даром говорят что наглость второе счастье.
Поделиться162014-09-09 00:52:36
наглость второе счастье.
увы.
Поделиться172014-09-09 01:08:09
А помоему это правильно. Ну как можно представить себе нытика, добившегося успеха? Скажешь что если человек добьется успеха, то он перестанет быть нытиком? Но нытик это диагноз, у людей с детства вырабатывается неизменный стереотип поведения. Если человек привык видеть негатив и страх во всем, то даже если вдруг выиграет в лотерею, он будет думать не о том как выгодно вложить, приумножить, а о том как бы не потерять, кто бы не украл. Такой человек даже случайно разбогатев, вряд ли сможет это богатство удержать в руках. Есть множество случаев таких счастливчиков, которые разбогатев все спускали за пару лет. Кто в состоянии самостоятельно добиться успеха, тот в состоянии этот успех удержать, в противном случае ты так же легко все потеряешь. Наше мышление определяет нашу жизнь.
Поделиться182014-09-09 01:10:18
Странница, но чтобы не быть нытиком, не надо обязательно быть наглым. можно быть просто уверенным.
Поделиться192014-09-09 01:12:00
blackandwhite ну да, но уверенность это главный дефицит фобов(
Поделиться202014-09-09 10:55:05
Нормальный парень. Я тоже хочу таким быть. Буду считать себя самым умным и красивым. И всегда прав, даже если не прав. А там и до виллы не далеко.
Потомучто он высокого роста. Все кто высокого роста низкорослым подсознательно кажутся высокомерными, потомучто смотрят сверху вниз, как им кажется надменно или снисходительно.
Серьёзно??? Я наоборот стесняюсь своего роста и если есть возможность, сразу сажусь, чтобы не торчать над другими.