Севастьяна свою очередную вариацию опроса на тему болота открыла очень не вовремя. Это тот случай, когда шутка не вовремя. Поэтому считаю, что надо внести некие пояснения.
Сейчас, когда происходит конфликт, может создаться впечатление, что он базируется на противопоставлениии тех, кто желает видеть форум затопленным болотной жижей и теми, кто хочет цивилизованного общения. Администратор, как я понимаю, всеми силами старается поддержать это впечатление. В первую группу администратором записана Midsummer в связи с тем, что она высказалась за юмор вообще, юмор в принципе на форуме.
Тем не менее конфликт между Midsummer и администратором совершенно не связан с темой болота, он связан с темой отношения к форуму и политикой двойных стандартов в модерировании.
Администрирование форума и так дело не простое, а тут это усложнилось наличием постоянного соседства с негативно настроенными по отношению к этому форуму троллями, плюс наличием личностых проблем общения у самих участников. Я искренне понимаю, что админу было сложно и не сладко, но единственный выход в таких условиях - работать командой. К сожалению, админ этого видимо не понял или это просто не входило в его планы изначально, не знаю. И мне совсем не хочется, чтобы кофликт обернулся в крестовый поход против админа.
Записать сейчас всех, кто не согласен с политикой двойного стандарта на форуме в "поклонники синего" и "любители болота" - это попытка лживой манипуляции в лучших традициях Геббельса и Сталина, когда несогласных с политикой власти записывают в фашисты, врагов нации или вредители. Дёшево и просто критикующих действия админа объявить троллями, обмазать болотной тиной, обесценить их высказывания и дегуманизирвать в условиях общего справедливого негативного настроения к синему форуму. Просто, но не правильно.
Кстати, не исключаю возможности, что администратор так думает совершенно искренне. Тем более считаю тогда, что это пояснение будет полезно.
Теги: форум
Отредактировано cecilbdemented (2014-10-11 15:15:50)