О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя история

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет всем)мне 19,социофобией страдаю уже 3 год.Живу с родителями.На улице мало бываю,друзей нет,девушки тоже,провожу своё время каждый день за компьютером.Расскажу историю как я до такого докатился.8 лет назад,я жил в другом посёлке,у меня были лучшие друзья,много знакомых,я был общительным,чуть стеснительным,но потом проблемы с квартирой,и папа нашёл в газете продаётся квартира по дешёвой цене в другом посёлке.он там по молодости жил,вот и поехали,мне было на тот момент 15 лет.Новая школа,новый класс,я сразу же замкнулся и стал вообще не общительным,голос у меня вообще стал неуверенный и очень тихий,в последствии стал изгоем в классе,терпел унижения,меня считали странным.Я общался только с одним одноклассником,потом нашёл себе друзей которые младше были меня,шпанёнки ещё.В 9 классе стал много пропускать занятий,уходил в безлюдные места наедине со своими мыслями.Тогда у меня в первые в классе проявился тремор головы,ещё терпел унижения за прогулы от классного учителя.Были случаи когда она меня отчитывала перед всем классом,у  меня аж губы перекашивало.Когда даже один день пропускал,боялся в школу потом идти из за учителя.Вот и гулял месяцами,еле как доучился.Потом ушёл с после 9,перестал с теми шпанёнками общаться,ибо вся ихняя дружба сводилась к тому что бы у меня в гостях поиграть в компьютер.А тот одноклассник с кем я дружил,тоже часто у меня гостил,у него не было компьютера,потом у него появилась своя компания и ноутбук он мало со мной стал общаться,я с ним тоже перестал контактировать,и вообще остался один.Пошёл учиться в вечернюю школу,там я себя лучше чувствую ибо класс очень маленький,и 2 раза в неделю всего лишь учишься,сейчас в данный момент я в 12 классе учусь.Но я пока не знаю,на кого я потом пойду учиться.На улице очень мало бываю.Я там себя тоже не комфортно чувствую,как то скованно,особенно когда проходишь мимо домов,кажется будто все на тебя смотрят,или идёшь и кажется у тебя глупая походка и все на тебя смотрят.В общественных местах,тремор головы и рук проявляется,скованность и неуверенность в себе,неровная речь,под заикание,ступор речи(это когда хочешь сказать слово,а не можешь открываешь рот а произнести не можешь,только потом после 3 или 2 раза выговариваешь,жутко комплексую и стараюсь вообще не с кем не говорить.В классе вообще не с кем не разговариваю,даже не отвечаю на уроках,а если спрашивают,то отвечаю,меня кидает в дрожь,всего колотит,стараюсь не отвечать.Руками при людях тоже ничего делать не могу руки дрожат.3 года жизни потерял в пустую сидя за компом из этой социофобии.Обращался к невропотологу,он всего лишь выписал таблетки и советовал походить к психологу.От таблеток мне чуть всё же лучше стало.Психиатр у нас только в городе находиться,не хотелось ездить.Хочется избавиться от этого не дуга,и жить полноценной жизнью,а не сидеть дома и бояться людей,и быть неуверенным в себе задротом.Даже не знаю с чего начинать.Спасибо тем кто всё это прочитал.

Отредактировано Иван (2015-01-17 14:24:01)

0

2

Привет.

Иван,/viewtopic.php?id=509#p9528 написал(а):

сейчас в данный момент я в 12 классе учусь

Сейчас разве в школе 12 классов учатся?

Иван,/viewtopic.php?id=509#p9528 написал(а):

От таблеток мне чуть всё же лучше стало.

А какие таблетки принимал?

0

3

Вечерняя школа))там 12 класс есть)),таблетки)я уже не помню названия,это 2 года назад было,но всё же эффект от них почувствовал,тремор не так сильно выражаться стал))около года их принимал)

Отредактировано Иван (2015-01-17 18:49:07)

0

4

Tinctoria дело говорит, надо ко врачу идти. И не надо пренебрегать таблетками, эту ошибку многие фобы совершают. На самом деле если правильно подобрать медикаментозный курс (а собственно для этого и нужен врач) и пройти его, гораздо лучше состояние станет, многие неврозы уйдут.

0

5

После психиатра наверное проблемы с трудоустройством могут быть? Могут наверное поставить на учёт и т.п.

0

6

Beerbrambo,/viewtopic.php?id=509#p9535 написал(а):

После психиатра наверное проблемы с трудоустройством могут быть? Могут наверное поставить на учёт и т.п.

Думаю на учет ставят не всегда, да и проблемы с трудоустройством могут быть лишь на некоторый ряд специальностей.

0

7

Tinctoria
Вы правы))Осенью поездию к психиатру на приём)),сейчас холодно),я раньше как то не задумывался над этой проблемой.Вот только сознал что всё же что не так со мной.Я даже не знал что это социофобией называется,порыскал в нэте,и нашёл информацию).Надеюсь психиатр попадётся нормальный,который действительно поможет)

0

8

Иван,/viewtopic.php?id=509#p9537 написал(а):

Я даже не знал что это социофобией называется,порыскал в нэте,и нашёл информацию

Все через это проходят )

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно