Опишу свой опыт стационарного лечения социальной фобий, в целях классификаций различных проявлений страхов у разных социофобов.В стационаре пребывала публика по разным поводам: например, одна барышня посетовала, что лишит себя жизни и ей поставили в необходимость принять меры для излечения в стационаре. В большой мере, в клинике лечились от депрессий: еще один пример: один молодой человек чересчур страдал из за разрыва с девушкой - это была причиной помещения молодого челевека в стационар и оказания ему медицинской помощи. Это самые пустяковые примеры. У большинства более внушительные основания пребывать в клинике: годами не выбираться из дома -не естественно. Еще один молодой человек сетовал, что не выходил из дома 4 недели. Моя история повергла его в шок.
В клинике мне оказывают медицинскую помощь, лекарствами, осуществляют терапию живописью, искусством. Лечение лекарствами сопровождаются побочными эффектами, разные люди испытывают разные симптомы: у меня были такие побочные действия: экстремальная усталость и слабость, "щекотливые" ощущения по всему телу, тело как будто после наркоза - не слушается, было трудно говорить, потому что трудно двигать мышцы лица. Лечащий психиатр сказал, что это не побочные эффекты лекарств, как я подразумевала, а это проявления моего страха, который проявляется по новому, непривычным для меня способом.
В том, что касается еды, я не гурман и по моим меркам-отлично! Будучий сыроедкой недавно перешла на вегетарианство. Таблетки, которые я принимаю, повышают аппетит. Я никогда не ела так много, как в этой клинике. Когда вернусь домой с клиники, перейду на привычное мне сыроеедческое питание.
Также в каждой палате на двоих есть свой санузел-туалет, с душем.
Благодаря средствам, понижающим возбудимость нервной системы и поведенческой терапии, мои социальные страхи полностью исчезли. Я завела новых подруг и друзей. Учитывая, как сложно заводить друзей после 30 и мой страх перед женщинами, для меня это очень большой шаг вперёд
Отредактировано Tinctoria (2015-05-29 16:44:42)