Как вы считаете,друзья, виноват ли кто нибудь в том, что Вы стали таким (социофобом).А может в этом виновато какое-то одно определенное обстоятельство или событие в вашей жизни, которое Вы не смогли пережить (достойно)?А Вы мечтали о том, чтобы при общении с кем-то, Вам кто-нибудь подсказывал на ушко, что ответить, как ответить.Хотелось что-то умное ответить, но словарный запас не позволял.Или дело вовсе не в словарном запасе, а в желании ответить так, чтобы все заценили, чтобы произвести впечатление.Или говорить так, чтобы быть в компании, быть частью этой компании, чтобы дружить, чтобы с тобой дружили.И кого я только не обвиняла в своих проблемах: и родителей, и подруг и посторонних людей и саму себя любимую. А сейчас думаю, никто не виноват.Так сложилось.Это как переходил дорогу и сбила тебя машина - роковой случай, да так сбила, что остался ты инвалидом (Не дай Бог, конечно).И вот таким психическим инвалидом я стала случайно.Мою психику травмировало отношение одноклассников ко мне.Но одноклассники тут не причем.Виновата моя больная реакция на все происходящее.Это результат неправильного отношения к людям, к ситуациям.Но откуда взялась эта искаженная информация о внешнем мире?Что все люди - монстры, жестокие бесславные (...), а я вот одна, и в одиночестве своем беззащитна и слаба перед ними.Может я какой-то страшный фильм посмотрела в детстве и отложилось то, чему не нужно было откладываться в моем не созревшем детском сознании (или подсознании).Фильм "Чучело" произвел на меня когда-то в детстве большое впечатление, а потом всякие передачи про школьников-тиранов и их издевательствах тоже.