Странница написал(а):Мне проще с человеком один на один, не важно в интернете или в реале, я более расслаблена, более настоящая что ли. А форум как улица, даже если ты отвечаешь на мой пост, ты отвечаешь не мне лично, ты посылаешь свою мысль толпе и хочешь чтобы тебя увидело как можно больше людей. То есть мы не друг с другом общаемся, тут люди друг друга вообще не видят, каждый кричит в толпу.
Я вот раньше тоже думал что мне 1 на 1 проще. Но потом понял что мне так проще если человек знакомый, которого я хорошо знаю. А если незнакомый то очень напряжно поначалу. Особенно если тебе самому надо проявлять инициативу в общении, т.е. если другой человек также молчит.
Но вот на форуме, в интернете, я всегда пишу как бы лично человеку. Не думаю о том кто что подумает. Мне даже личка не обязательна ) Ну разве только чтобы "палева" много не было о своей личности. А то мало ли кто-то может узнать.
Так что везде где бы я что не писал, это не ради того чтобы тут всем нравится. Наоборот я где-то уже наверно надоел многим, со своей правдой )) Вот в реале да, боюсь то что не примут, боюсь разочаровать и много чего ( А в интернете нет, даже на публичном форуме.
Странница написал(а):На публике все шоумены, публичность сама по себе подразумевает некоторую показушность.
Да согласен. Я чётко вижу как поведение друзей меняется когда рядом есть девушки например и мне это очень не нравится. Они становятся весёлыми, такими общительными, голоса громче и всё в таком роде. Даже я это вижу, девушки наверно тем более. А я не могу так себя вести. Меня вся эта показушность и неестественность очень смущает, я чувствую себя не в своей тарелке. Поэтому в реале моя показушность чаще всего проявляется в моей скованности и молчании. Потому что я не могу никак подстроиться под такой стиль общения, под эти тупые темы и шутки и какой-то позитив наигранный фиг знает откуда взявшийся.
И меня так бесит то что люди это стараются подметить. Вот даже например недавно была ситуация. Встретился с другом, с ним встретился с другим другом который был с девушкой со своей. До этого нормально общались, но как только девушка появляется то всё меняется, какие-то шутки не смешные, разговоры ни о чем. И эта девушка меня бесит тем то что обязательно подметит какой-нибудь косяк в ком-то вслух. Типа: что-то Женя грустный какой-то сегодня. И тут же всё внимание ко мне, что такое почему и т.д. Ну не скажу же я что меня на самом деле огорчает и смущает ) Я просто сам не уверен, может общение таким и должно быть но оно мне не нравится такое. Каким-то людям может такое внимание к себе нравится и они только рады, а я не знаю куда деться в такие моменты.
Т.е. к сожалению на публике в реале мне крайне сложно даже сыграть роль. Это противно моей душе, раздражает меня. Мне всё сложнее это выдерживать. Ещё заметил такой момент, стоило только всем выпить немного пива, просто сесть посидеть в парке, как тут же общение пошло нормально, мне понравилось ) Потому что это уже было общение по душам как бы ) Редкий случай когда даже домой не хотелось идти. И я понимаю теперь, то что проблема не только во мне но и в людях тоже.