Проблемы людей в общении с другими двуногими главным образом сводятся к тому, что они Библию неправильно толкуют. Там есть принцип "око за око", никогда нельзя его нарушать, тогда боженька будет довольным. А кто против боженьки пойдет, того надо в ад по-быстрому сплавить. Благими намерениями туда дорожка вымощена. Сложно ошибиться. Это для тех, кто не знает, как реально выглядят добро, свет и гармония. С белыми крыльями за спиной зло обычно приходит в этот мир. В этом нет ничего странного. Этот военный принцип называется дезинформацией. Все, думаю, видели фотки "миротворческих" "вертушек" в небе мятежного Востока Украины. Ни у кого же не возникло мысли, что свастика была бы уместней?) Так и тут! Я сам инфантилен, знаю, сложно поверить, что зло в реальном мире любит выдавать себя за добро. Но это логично. Самое неприятное, что зло не всегда понимает, что оно зло. Зло считает себя добром. Это даже скорее правило самоопределения абсолютного зла. То есть, если человек считает себя непогрешимым, то он есть абсолютное зло, и наоборот, любой божий человек знает, что сколько ни молись, но раз уж родился во грехе, то грешником и помрешь. Главное, чтобы добро в человеке превалировало, большего от него не требуется.
Вдохновился этой темой.